•Осуществление микробиологического контроля чистоты производственного оборудования, сырья, материалов, тары, готовой продукции, воздуха, воды, рук и санитарной одежды персонала. •Проведение микробиологических исследований в соответствии с требованиями ГОСТ, ТР ТС, ППК, схемами контроля, спецификациями. •Контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и микробиологического режима на производстве. •Контроль приготовления, подготовки, использования и хранения растворов, сред, посуды и расходных материалов. •Контроль соблюдения сроков годности, способов транспортировки, хранения, утилизации лабораторных материалов. •Контроль исправности микробиологического оборудования и приборов. •Обеспечение производства чистыми микробиологическими культурами, составление графиков ротации. •Выявление причин появления неудовлетворительных микробиологических показателей и разработка рекомендаций по их устранению. •Разработка рекомендаций по ведению технологических процессов и обеспечению микробиологической безопасности. •Ведение лабораторных журналов, отчетной документации, внесение данных в систему 1С и сетевые ресурсы. •Консультации производственного персонала. •Участие в разработке и внедрении системы качества на производстве. |