- опыт работы поваром-универсалом у частных лиц от 2-х лет; - знания, умения и навыки приготовления диетических блюд здорового питания в ассортименте и красивой подаче; - умение самостоятельно планировать диетическое повседневное и праздничное меню для гостей; - знание требований по хранению и уходу за продуктами и инвентарем; - владение современной бытовой техникой и электрическими приборами; - владение техникой карвинга, знания фуршетной и банкетной сервировки; - умение делегировать помощникам часть вспомогательных работ; - опрятность, аккуратность, исполнительность, интуитивная проницательность, высокая работоспособность и требовательность к себе, гибкость в общении. - выполнение различных хозяйственных поручений (заказ продуктов, моющих средств, инвентаря, и т.п.); - при отсутствии хозяев закрепляется территория для поддержания порядка и уборки - оговаривается индивидуально (например, мытье холодильников, инвентаря, кухни); - готовность к неравномерным нагрузкам (частое отсутствие хозяев), - любовь к профессии в умении красиво рассказать о блюде (состав, особенности приготовления, история, родина, присказка, быль), умение удивлять разнообразием и красотой подачи. |