- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования - ассортимент выпускаемой продукции (колбасок, гамбургеров, кебапий, фаршей и т.д.) - рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов - качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша - последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в волчок - ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий, гамбургеров, кебапий, фаршей и т.д. - загрузка и измельчение мяса и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас, гамбургеров, кебапий в соответствии с рецептурой. - наблюдение за процессом перемешивания. - выгрузка готового фарша и подача на дальнейшую обработку. - контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. - составление фарша для колбасок, гамбургеров, кебапий, прием и подача к рабочему месту мяса, отвеса пряностей, специй и других соответствующих компонентов. - дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в волчок. - наблюдение за процессом перемешивания. - передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). - включение и опробование технологического оборудования. - мойка оборудования (волчка) после окончания каждого технологического процесса - после окончания смены мойка и дезинфекция оборудования согласно инструкции по мойке и дезинфекции оборудования. |