- техническое образование; - знание наименований, маркировок и основных свойств обрабатываемых материалов; - назначение и свойства охлаждающих жидкостей и масел; - систему допусков и посадок; - квалитеты и параметры шероховатости; - расчеты для подбора сменных шестерен при фрезеровании зубьев колес, шестерен всевозможных профилей, многозаходных фрез, винтов и спиралей; - геометрию, правила термообработки, заточки и доводки фрез; - основы теории резания металлов; - методы и способы настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов и приборов; - устройство и кинематические схемы универсальных горизонтальных, вертикальных, копировальных и продольно-фрезерных станков; - способы установки, крепления и выверки сложных деталей и методы определения технологической последовательности обработки; - расчеты, связанные с наладкой станков; - правила определения наивыгоднейших режимов резания по справочникам и паспорту станка; - способы достижения установленных квалитетов и параметров шероховатости. Желание работать и повышать свои навыки, аккуратность, ответственность. |