- Участие в кулинарном совете, в составлении меню и плана-меню на заданный период. - Участие в контрольных проработках блюд и в разработке новых блюд. - Участие в определение качества заказываемого и поступающего на предприятие сырья. - Подготовка плановых графиков по выходу персонала. - Оперативный анализ продаж по видам и ассортименту. - Обеспечение наличия заявленного в меню и предложениях ассортимента на раздачах и станциях в течение всего времени работы зала в соответствии с условиями договора услуги. - Оперативное руководство коллективом: · распределение плановых и оперативных заданий между поварами, пекарями и вспомогательным персоналом. · расстановка персонала по рабочим операциям. - Контроль и обеспечение своевременного наличия на производстве, по цехам, необходимого сырья и материалов. - Контроль выполнения производственной программы по своевременному производству полуфабрикатов (заготовок), блюд и кулинарных изделий. - Внутренняя ротация при производственной необходимости - Обучение и практическая помощь поварам/пекарям в технологии приготовления блюд - Контроль соблюдения персоналом инструкций и руководств по ИСО 22000 (ХАССП) санитарных норм и правил в рамках: личной гигиены, технологических процессов, помещений, оборудования, инвентаря и посуды, хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, маркировки, сроков годности. - Контроль соблюдения персоналом техники безопасности и правил работы с оборудованием. - Непосредственное участие в приготовлении блюд (более сложных, авторских и в процессе обучения персонала) - Оперативный бракераж качества и выхода каждой партии выпускаемой продукции и полуфабрикатов. - Оформление заборных листов при передаче блюд и продукции с производства на раздачи и станции. - Формирование заявок на склад (сырье и другие ТМЦ: моющие, расходные материалы, инвентарь, в т.ч. уборочный). - Прием на производство сырья и ТМЦ с документальным подтверждением. |