- Оперативное управление персоналом лаборатории, осуществление контроля работы лабораторного оборудования; - ведение графиков и табеля учета рабочего времени персонала; - организация и проведение физико-химических и органолептических исследований пищевой продукции; обработка и анализ полученных результатов; - надзор за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, своевременное предоставление ее на периодическую государственную поверку; - взаимодействие с контролирующими органами; - учет расходных материалов; - своевременная подача заявок на закупку материалов, реактивов и оборудования для обеспечения бесперебойной работы лаборатории; контроль за исполнением заявок; - статистический учет и аналитика; составление отчетов: оперативных (ежедневных), ежемесячных, годовых; - разработка внутренних методов анализа, процедур и инструкций для сотрудников лаборатории; - контроль за выполнением правил охраны труда; - взаимодействие с другими службами. |