Проводить ревизии в торговых точках организации в полном объеме: - Подготовка ревизии (проверки) и необходимых ревизионных материалов. - Осуществление плановых и внеплановых ревизий хозяйственно-финансовой деятельности организации по ведению учета имущества - Контроль за проведением инвентаризаций торговых точек и складского хозяйства. - Контроль за достоверностью учета поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением. - Выявление причин потерь по результатам инвентаризаций. - Выявление сверхнормативных и неиспользуемых материальных ценностей с целью последующей реализации. - Проверка соблюдения правил и условий хранения материальных ценностей, а также правил их содержания и эксплуатации. - Контроль за соблюдением требований норм и правил торговли. - Контроль за правильностью составления первичных документов организации по движению основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств. - Организация работы по предотвращению потерь, хищений и обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей. - Выявление в ходе ревизии фактов нарушений и злоупотреблений с указанием виновных лиц и размера причиненного материального ущерба. - Своевременное оформление результатов ревизии и представление их руководству организации для принятия необходимых мер. - т.д. |