Опыт работы шеф-кондитером или заведующим кондитерским производством от 5 лет Знание основных направлений кондитерского производства: торты, десерты, шоколад, конфеты, печенье, выпечка. Знание рецептур и технологии изготовления фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой. Знание ассортимента, свойств и требований, предъявляемых к качеству начинок; Знание методов определения консистенции шоколадной массы и соотношения шоколада и начинок; Знание конструктивных особенностей оборудования, применяемого для темперирования шоколадных масс и формования шоколада и шоколадных изделий с различными начинками Умение составлять композицию из шоколада Умение работать с пластичным шоколадом (моделирование) образование: технолог общественного питания, высшее или среднее специальное, опыт в разработке рецептур и дизайна шоколадных изделий очень ва опыт работы инженером-технологом на кондитерской фабрике приветствуется. |