- Оценивать органолептические показатели выпускаемой готовой продукции и полуфабрикатов и переводить продукцию в "зеленую зону". - Отбирать пробы для лабораторных испытаний продукции и для еженедельных дегустаций. - Участвовать в подготовке дегустаций (подготовка продукта, сервировка стола). - Контролировать санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря, соблюдение технологической дисциплины, параметры микроклимата. - Осуществлять взятие микробиологических смывов с поверхностей оборудования, стен, рук, одежды. - Осуществлять контроль за качеством мойки технологического оборудования. - Контроль качества продукта в процессе упаковки и хранения на складе готовой продукции, правильность упаковки и маркировки. - Обрабатывать сторнированную продукцию, анализировать причины возврата. - Вести регистрационно-учетную документацию, составлять отчеты, акты в том числе в программе 1С. - Выполнять задания по повышению качества выпускаемой продукции. - Анализировать информацию, полученную на различных этапах производства продукции, показатели качества, характеризующие продукцию, контролировать сроки годности продукции и принимать меры по предотвращению выпуска продукции не соответствующей установленным требованиям. - Принимать участие в разработке типовых предупреждающих и корректирующих действий. - Участвовать в разработке рабочих инструкций. |