Контроль органолептических показателей поступающего в цех сырья Проверка показаний дозировочной и измерительной аппаратуры на производстве. Проверка количества и качества полуфабрикатов. Ведение журналов установленной формы. Анализ причины брака и выпуска продукции низкого качества. Участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию. На протяжении всей смены следит за правильным хранением сырья и подготовкой его к производству, за соблюдением технологического процесса. Проверка закладки сырья и выполнение технологических рецептур. Отбор образцов готовой продукции и полуфабрикатов для проведения анализа в лаборатории. Соблюдение в лаборатории и на производстве правил санитарного режима и инструкции по предотвращению попаданий посторонних предметов в продукцию. Контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Участие в проведении производственных пробных выпечек, экспериментальных работ по освоению новой техники и технологии. Разработка и актуализация процессных диаграмм (блок-схем) технологических процессов производства готовой продукции. Ежесменный перекрестный (CROSS CHECK) контроль всех точек ОППУ и ККТ. Контроль за соблюдением правил применения моющих средств мойщиками и уборщиками |