Проверять готовность рабочих мест поваров, технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов и сервировку столов в зале; Производить оценку наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; Производить оценку наличия персонала и материальных ресурсов; Руководить работой поваров, официанток, определять состав смен, предоставлять заведующей столовой на утверждение график их работы; Разрабатывать совместно с медицинской сестрой диетической меню-требования в соответствии с установленной нормой и своевременно представлять для выписки накладных на получение продуктов; Лично получать продукты с продовольственного склада, проверять их качество и обеспечивать сохранность; Выдавать сырье и полуфабрикаты поварам, отвечающим за приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий; Следить за закладкой продуктов в котел и соответствием массы готовых порций массе, указанной в меню-требовании, делать записи о количестве заложенных продуктов, выходе готовых блюд в бракеражном журнале; Контролировать выполнение заданий персоналом; Контролировать хранение и расход продуктов; Контролировать качество приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; Контролировать безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; Производить порционирование (комплектацию), раздачу блюд, напитков и кулинарных изделий; Соблюдать сроки хранения готовой пищи, особенно для лиц, находящихся на консультации или отсутствующих по другим причинам; Контролировать соблюдение чистоты и порядка на рабочих местах в соответствии с требованиями; Участвовать в плановых генеральных уборках, контрольно-показательных варках. |