- Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью Центра питания, организуя обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. - Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. - Организация своевременного обеспечения Центра питания продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. - Организация расстановки работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности Центра питания. - Осуществление контроля за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений, требований по охране труда и технике безопасности. - Постоянный контроль качества сырья, поступающего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и санитарных правил. - Проведение инструктажей по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. - Организация ведения учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности Центра питания. - Планирование кухни и подсобных помещений. - Расстановка оборудования, оптимизация производственных процессов. - Разработка меню с составлением технологических карт (с учетом регионального рынка продуктов). Разработка рецептуры новых блюд. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд. - Участие в собеседованиях при подборе персонала Центра питания. - Подбор оптимального списка поставщиков согласно меню предприятия. - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД! |