- Приготовление итальянских, европейских десертов; тортов, пирожных и конфет; разработка новых рецептов, составление технологических карт. - Умение работать с карамелью, мастикой, шоколадом; создание фигурных композиций, работа с заказными тортами, индивидуальная работа с каждым клиентом, подбор и составление эскиза тематического торта (корпоративные, детские, свадебные....). - Умение работать с тестом (выпечка хлеба и булочек) - Организация труда в кондитерском цехе, планирование, обучение кондитеров, контроль за качеством, работа с поставщиками, составление графиков. - Расчет нужного числа сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Контроль его наличия и качества. - Соблюдение правил хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов. - Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения. - Контроль качества готовой продукции. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами. - Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. - Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя либо представителей технических (административно-хозяйственных) служб организации. |