- Контроль за полновесностью и нормами закладки блюд; - Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд; - Оказание консультативной помощи сотрудникам торговой сети в процессе их работы; - Обучение персонала технологии приготовления блюд; - Контроль санитарного состояния всех торговых точек в соответствии с требованиями СЭС, соблюдение сроков и условий хранения и реализации продукции; - Составление и написание обучающего материала для сотрудников; - Калькуляция блюд; - Участие в проработке существующих и новых блюд, и написание технологических карт. Технолог общественного питания должен обладать: • Профессиональными знаниями технологических процессов производства пищевой продукции; • Знаниями современного пищевого оборудования, новых прогрессивных технологий; • Знание технологии и вопросов обеспечения качества продукции на уровне эксперта; • Знание основ калькуляции продукции общественного питания, норм закладок и выхода готовой продукции. |