Контролирует: - санитарное состояние помещений и участка структурного подразделения, готовит детей к врачебному осмотру, участвует в осмотрах детей врачом, проводит определение массы тела, антропометрические изменения детей; - соблюдение санитарно-противоэпидемического режима, обеспечивает организацию оздоровительных мероприятий; - учет детей, отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей, организует уход за воспитанниками, находящимися в изоляторе; - санитарно-просветительскую работу среди родителей, работников ДОО; - ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню. - составляет и обновляет технологические карты приготовления блюд. - контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации. - следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов. - систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости). - принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке. - ежедневно производит пробу готовых блюд; |