Обязанности | Борщик служебных помещений должен знать: • требования технологических инструкций, инструкций по рабочему месту или технологических карт; • требования охраны труда, техники безопасности и промышленной санитарии при ручной уборке поверхностей, при проведении дезинфекции, при осуществлении первичного сбора, сортировки и перемещения твердых коммунальных отходов (ТКО); • требования пожарной безопасности при ручной уборке, при проведении дезинфекции, при осуществлении первичного сбора, сортировки и перемещения ТКО; • средства индивидуальной защиты (СИЗ) и их применение при проведении ручной уборки, дезинфекции, осуществлении первичного сбора, сортировки и перемещения ТКО; • виды поверхностей и их основные признаки; • свойства различных материалов убираемых поверхностей; • типы загрязнений поверхностей и их признаки; • степени (интенсивность) загрязнения убираемых поверхностей; • методы выведения спонтанно образовавшихся пятен с различных поверхностей без применения специальных химических средств; • виды и назначение инвентаря и материалов, необходимых для ручной уборки, дезинфекции, осуществления первичного сбора, сортировки и перемещения ТКО; • технологические процессы ручной уборки поверхностей; • способы дезинфекции; • технологические процессы проведения дезинфекции; • системы цветовой кодировки инвентаря, расходных материалов, СИЗ для уборки и дезинфекции; • правила обращения с химическими средствами для ручной уборки; • правила обращения с химическими средствами для дезинфекции; • воздействие дезинфицирующих средств на различные виды поверхностей и на человека; • технологические процессы текущего обслуживания емкостей для сбора мусора и систем мусороудаления; • правила обращения с химическими средствами для дезинфекции емкостей для сбора мусора и систем мусороудаления; • применение СИЗ при проведении дезинфекции емкостей для сбора мусора и систем мусороудаления; • виды и назначение инвентаря и материалов, используемых для дезинфекции емкостей для сбора мусора и систем мусороудаления; • способы оценки качества выполненных работ; • особенности ведения служебной документации по уборке; • основы трудового законодательства. |