Производит мытье кухонной посуды, оборудования и инвентаря пищеблока, строго соблюдая санитарно-гигиенические правила. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание своего рабочего места. Выносит из пищеблока отходы и мусор. Участвует в сборе пищевых отходов. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон. Принимает участие в уборке территорий около пищеблока и помещение для отходов, проводит мытье полов на пищеблоке. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках. Производит промывку картофеля и других овощей, поступивших на пищеблок. Производит вручную доработку овощей после механической обработки в картофелечистке. Строго соблюдает правила охраны труда и техники безопасности при работе с электрооборудованием, при работе с ножами. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра). Производит первичную обработку мяса, рыбы, птицы.