Уборщик служебных помещений выполняет следующие обязанности: 1.Пользуется Положением о пропускном режиме: пропускной режим обучающихся, сотрудников, граждан, транспорта, аварийных служб. 2. Убирает закрепленные за ним служебные и учебные помещения школы (классы, кабинеты, коридоры, лестницы, санузлы, туалеты и пр.). 3. Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, оконные рамы и стекла, мебель и ковровые изделия. 4. Очищает урны от бумаги и промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место. 5. Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование. 6. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, осуществляет их проветривание. 7. Включает и выключает освещение в соответствии с установленным режимом. 8. Готовит с соблюдением правил безопасности необходимые моющие и дезинфицирующие растворы. 9. Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности; 10. в начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закрепленного участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, санузлов, электроприборов, выключателей, розеток, лампочек и т.п.) и отопительных приборов. 11. Следит за выключением электричества в здании при наступлении светлого времени. 12. В каникулярное время привлекается к мелкому ремонту, побелке и покраске помещений, уборке территории, охране и др. 13. Проходит инструктаж по правилам санитарии и гигиены, правилам уборки, безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами, эксплуатации санитарно-технического оборудования, а также по технике безопасности и пожарной безопасности под руководством заведующего хозяйством (завхоза). 14. Немедленно сообщает рабочему по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования о неисправностях электро- и санитарно-гигиенического оборудования, поломках дверей, замков, окон, стекол, запоров и т.п. на убираемом участке. 15 обработка инвентаря для туалетов после использования дезинфекционными средствами в соответствии с инструкцией по их применению; 16 хранение дезинфекционных средств в упаковке производителя. Приготовление дезинфекционных растворов в соответствии с инструкцией перед непосредственным их применением; 17 обработка чаши фонтанчика ежедневно с применением моющих и дезинфицирующих средств. |