- Разработка, рецептур, расчет пищевой ценности, ввод новых продуктов в ассортимент предприятия. Проведение экспериментальных выработок. - Разработка технических инструкций и технических условий на продукцию в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, требованиями Таможенного союза. Осуществление контроля за их выполнением. - Оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии изготовления пищевой продукции, за правильной эксплуатацией технологического оборудования - Работа по запуску технологического оборудования, отработке устойчивых технологических процессов для выработки готовой продукции с требуемыми параметрами по составу и качеству готовой продукции. - Разработка спецификации с требованиями, предъявляемыми к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам для производства продукции согласно ассортименту. - Разработка программ моек, проведение валидаций моек. - Участие в поддержании системы качества, основанной на принципах HACCP и ИСО 22000. - Создание программы обучения для производственного и технического персонала по проведению технологических процессов производства продукции и моек оборудования. - Анализ причин брака и выпуска пищевой продукции низкого качества, подготовка мер по их предупреждению и устранению. - Участие в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую организацией пищевую продукцию |