Руководитель службы качества, начальник лаборатории.

№ 5740216  ·  5 апреля 2022, 21:16  ·  1 просмотр

Имя

Жанна

Контакты

Доступны бесплатно после регистрации или входа


Общая информация


Проживание

Саранск

Заработная плата

от 90 000 руб.

График работы

Полный рабочий день / Гибкий график

 

Образование

Высшее

Опыт работы

21 год 9 месяцев

Гражданство

Россия

Пол

Женский

Возраст

48 лет   (3 сентября 1975)


Опыт работы


Период работы

ноябрь 2018 — апрель 2022   (3 года 6 месяцев)

Должность

Начальник службы качества

Компания

ООО "ЛВЗ "Саранский"

Обязанности

Организация работ по контролю качества продукции, которая выпускается предприятием.

Организация проверки выпускаемой продукции на соответствие стандартам и техническим условиям.

Разработка и внедрение мероприятий по улучшению качества продукции в соответствии с современным уровнем развития технологий и потребностей рынка;

Организация проверки сырья и ресурсов, поступающих на предприятие;

Организация подготовки продукции к проведению государственной сертификации или аттестации;

Обеспечение подготовки документов, удостоверяющих качество продукции;

подготовку рекламаций поставщикам, поставившим сырье ненадлежащего качества;

Руководство работой по изучению причин выпуска брака и возникновения дефектов в продукции, а также разработка рекомендаций по их устранению;

ведение отчетности;

Руководство сотрудниками подчиненных подразделений.


Период работы

январь 2014 — ноябрь 2018   (4 года 11 месяцев)

Должность

Начальник производственной лаборатории

Компания

Детская пищевая станция (молочная продукция для детей)

Обязанности

1..Подготовка проекта по микробиологической лаборатории, с учетом требований САНПИН. Подготовка микробиологической лаборатории (документация. оборудование. персонал) для получения лицензии,

получение лицензии на право проведение микробиологических исследований.

2.Подготовка ф/х лаборатории и получение свидетельства об аттестации.

3.Организация лабораторного контроля ф/х, микробиология (входной контроль, контроль по ходу тех.процесса, условий хранения и.т.д)

4.Обеспечение расходными материалами, оборудованием, контроль над деятельностью подчиненных, подготовка отчетов.

5. Работа по несоответствиям, оформление сигнальных листов, анализ результативности проведенных мероприятий. по устранению несоответствий.

6. Работа со сторонними организациями (СЭС, ЦСМ, Роспотребнадзор).

7. Подготовка документов и получение деклараций, свидетельств о гос.регистрации на производимую продукцию.

8. Проведение работы по обоснованию сроков годности продуктов.

9. Разработка, внедрение, актуализация документов по системе ISO 22000.

10. Проведение внутренних аудитов по системе ISO 22000. Подготовка планов мероприятий.

11. Обучение и тестирование сотрудников по документам ISO 22000.

12. Участие во внешних аудитах.


Период работы

май 2004 — декабрь 2013   (9 лет 8 месяцев)

Должность

Инженер по качеству

Компания

Юнимилк-Danone в России

Обязанности

Взаимодействие со всеми структурными подразделениями (закупки, логистика, производство, техническая служба, продажи) с целью разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии СМБПП (ISO 22000), а именно :

1) Разработка документов СМБПП, утверждение и внедрение требований утвержденных документов в работу, актуализация документации.

2) Подготовка материалов для обучения (графики обучения, тесты, презентации, анкеты), проведение обучения и тестирования сотрудников структурных подразделений.

3) Подготовка документов для проведения внутреннего аудита по проверке выполнения требований СМБПП в структурных подразделениях (чек-листы, программы, планы аудитов) и проведение внутренних аудитов (отчеты по аудиту, планы мероприятий).

4) Разработка планов ХACCП по каждому виду продукта, определение коррекции и корректирующих действий.

5) Работа с претензиями, проведение служебных расследований по каждой претензии, оформление протоколов, анализ эффективности.

6) Анализ качества сырья, материалов, промежуточной и готовой продукции, разработка форм отчетности.

7) Подготовка отчетов по качеству сырья, материалов, готовой продукции, санитарному состоянию, количеству возвратов, претензий по качеству, сигнальным листам, эффективности корректирующих действий с учетом сравнительного анализа предшествующего и текущего периодов.

8) Работа с несоответствиями идентификация, анализ причин, разработка коррекции и корректирующих действий, проверка эффективности.

9) Инициирование подготовки планов мероприятий по внутреннему и внешнему аудиту, несоответствиям, проверкам контролирующих органов и.т.д. Проверка выполнения в установленные сроки, указание

статуса, контроль эффективности, отчет перед руководством.

10) Актуализация СМБПП.

11) Анализ результативности функционирования СМБПП, подготовка сводной презентации для руководства.


Период работы

май 2002 — май 2004   (2 года 1 месяц)

Должность

Технолог

Компания

ОАО "Молочный комбинат "Саранский" (Юнимилк)

Обязанности

Технологический контроль производства молочных продуктов, проведение контрольных выработок, разработка норм расхода, контроль соответствия фактических норм расхода и установленных, проверка отчетов по списанию сырья, основных и вспомогательных материалов, разработка новых видов продуктов, рецептур, контроль технологических параметров и режимов работы оборудования.


Период работы

август 2000 — май 2002   (1 год 10 месяцев)

Должность

Инженер-микробиолог

Компания

ОАО "Молочный комбинат "Саранский"

Обязанности

Микробиологический контроль сырья, материалов, заквасок,

готовой продукции.Подготовка питательных сред, реактивов, лабораторной посуды, работа с автоклавом. Контроль санитарного состояния помещений, оборудования, личной гигиены персонала. Анализ и оформление результатов контроля.


Образование


Образование

Высшее

Окончание

1994 год

Учебное заведение

Мордовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.П. Огарева, Саранск Биологический, Биотехнология

Специальность

Инженер-биотехнолог пищевой продукции


Дополнительная информация


Водительские права

Категория B

Командировки

Готова к командировкам

Курсы и тренинги

2004г Москва "ЮНИМИЛК" обучение основным принципам системы качества ЮНИМИЛК

2005г МОСКВА обучение по системе GMP (лучшие производственные практики), сертификат

2006г САМАРА -обучение по HACCP

2011г МОСКВА BUREAU VERITAS - "Внутренние аудиты системы

менеджмента качества пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000-2005,

сертификат

2012г МОСКВА НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной

промышленности" - Совершенствование методов органолептической оценки

молочных продуктов, удстоверение

2012г МОСКВА DANON - " Food Safety Campus", сертификат

2013г МОСКВА BUREAU VERITAS - "Управление безопасностью пищевых

продуктов на основе требований системы FSSC 22000", сертификат;

2013г МОСКВА BUREAU VERITAS - "Внутренний аудитор по стандарту ISO

22000-2005, сертификат.

2015г Москва ВНИМИ - "Микробиологический контроль на предприятиях

молочной промышленности" курсы повышения квалификации.

2019г МОСКВА "Альфа Регистр" "Внутренний аудитор по стандарту ISO22000";

2019г МОСКВА ВНИИПБТ "Дегустатор"

Навыки и умения

Организаторские навыки

Пользователь ПК

Работа в команде

Деловое общение

Ведение переговоров

Управление персоналом

Руководство коллективом

Грамотная речь

Работа с большим объемом информации

Проведение презентаций

Подбор персонала

Обо мне

Коммуникабельная, исполнительная, дисциплинированная, ответственная, инициативная, порядочная, пунктуальная, стрессоустойчивая, внимательная.