• знание законодательных, нормативных, технических и методических документов пищевой промышленности; • разработка положений, ТУ, ТИ, инструкций и других руководящих документов и стандартов предприятия молочной отрасли, актуализация документов; • разработка документации ISO 9001, ISO 22000, внедрение системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями данных стандартов; • анализ рисков и установление критических контрольных точек производства; • поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента качества и безопасности в соответствии с ISO 9001, ISO 22000 (ГОСТ ИСО 9001, ГОСТ Р 22000); • организация взаимодействия между подразделениями предприятия; • внутренний аудит производственных процессов от входного контроля до хранения и транспортировки продукции поставщику; • аудит поставщиков; • подготовка проектов приказов и других распорядительных документов по вопросам обеспечения качества и безопасности; • разработка планов НАССР, VACCP и ТACCP; • успешное прохождение сертификации по оценке системы менеджмента безопасности пищевой продукции с получением сертификата FSSC 22000; • разработка и утверждение в установленном порядке должностных и рабочих инструкций для работников производственной лаборатории и службы качества пищевого предприятия; • организация работы по повышению квалификации работников с учетом особенностей производства, составление планов внутреннего обучения. • организация работы производственной лаборатории молочного предприятия "с нуля" по проведению физико-химических и микробиологических исследований в соответствии со стандартами отрасли; • знание необходимого оборудования лаборатории, принципы его работы, правила эксплуатации; методы и организация проведения исследовательских работ; • аттестация физ.-химической (оценка состояния средств измерений) и лицензирование микробиологической лабораторий; • разработка программы производственного контроля (ППК) за соблюдением требований технических регламентов, санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, документов по лабораторному контролю; • оформление технической документации, разработка форм для ведения контрольно-учетных документов; • организация работ по государственной аттестации продукции (сертификация, декларирование, государственная регистрация, экспертиза сроков годности, экспертиза маркировки продукции, экспертиза технических условий); • взаимодействие с государственными контролирующими органами, успешное прохождение аудитов СМК и плановых проверок Роспотребнадзора и вет. контроля • ведение переговоров, заключение договоров; • навыки деловой переписки и делового общения, работа с рекламациями; • организация обязательных профилактических обследований декретированных контингентов пищевого предприятия; |