- руководство и организация работы ветеринарной службой (в подчинении 60 человек);
- организация проведения противоэпизоотических, профилактических, лечебных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на снижение заболеваний, падежа птицы и повышение продуктивности;
- контроль за ветеринарно-санитарным состоянием, качеством кормов и соблюдением ветеринарно-санитарных норм в производственном процессе;
- определение потребности в медикаментах, биопрепаратах, дез. средствах, инструментах;
- разработка текущих, годовых планов и отчетов;
- составление бюджетов;
- работа в Меркурии.
Период работы
май 2014 — январь 2017 (2 года 9 месяцев)
Должность
Заведующий ветеринарной производственной лабораторией
Компания
ООО "Удмуртская птицефабрика"
Обязанности
- контроль и организация работы лаборатории (в подчинении 15 человек) в соответствии с существующей на предприятии системой менеджмента качества с целью обеспечения контроля соответствия готовой продукции, входного сырья действующим стандартам, техническим условиям, спецификациям;
- обеспечение лаборатории расходными материалами, оборудованием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты;
- осуществление контроля над состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории;
- разработка текущих, годовых планов и отчетов;
- составление бюджетов;
- ведение переговоров с другими организациями по вопросам лабораторных анализов;
- участие во внутренних аудитах на предприятии в качестве аудитора;
- подготовка документации к различным проверкам и взаимодействие с проверяющими органами;
- разработка документации системы менеджмента качества;
- контроль санитарного состояния на предприятии;
- организация внутреннего обучения сотрудников;
- организация расследования причин возникновения несоответствия продукции установленным требованиям и разработки рекомендаций по их предупреждению и устранению;
- разработка программы производственного контроля и организация работ по соблюдению, установленной в ней периодичности.
Период работы
сентябрь 2006 — апрель 2014 (7 лет 8 месяцев)
Должность
Ветеринарный врач-бактериолог
Компания
ЗАО "Агрофирма "Мясо" г. Чайковский
Обязанности
- проведение микробиологических испытаний пищевой продукции (сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов) в соответствии с графиком проведения испытаний, микробиологический контроль воздуха производственных помещений, воды, контроль качества дезинфекции (смывы);
- ведение необходимой документации, соблюдение сан-эпид режима лаборатории;
- приготовление питательных сред;
- работа с автоклавом;
- регистрация результатов микробиологических испытаний в рабочих журналах, выдача протоколов исследований.
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2001 год
Учебное заведение
Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, Ижевск
Специальность
Ветеринарный врач
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Базовый)
Водительские права
Категория B
Командировки
Не готова к командировкам
Курсы и тренинги
1) "Организация производственного контроля", ГОУ СПО "Пермский базовый медицинский колледж", объем 36 часов - октябрь, 2008 г.
2) "Микробиология пищевых производств. Микробиологический контроль. Организация и лицензирование микробиологических лабораторий", Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий, объем 40 часов - сентябрь 2014 г.
3) "Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР", ООО "Контрол юнион сертификейшенс", г. Москва - декабрь 2014 г.
4) "Внедрение инновационной продукции на этапах индустрии птицеводства", ФГБНУ "Всероссийский НИВИ птицеводства", Санкт-Петербург, объем 72 часа - октябрь 2015 г.
5) "Ветеринарная микробиология и микология. Методы безопасной работы с патогенными биологическими агентами III-IV групп при выполнении микробиологических, иммунологических исследований", БУ УР "Удмуртский ветеринарно-диагностический центр", г. Ижевск, объем 72 часа - июнь 2016 г.
6) "Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевых продуктов", учебный центр "АЛЬЯНС", объем 16 часов - иарт 2019 г.
7) "Требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019" с правом проведения внутренних аудитов ММБПП, ООО "РЦСМ "РЕГИОН-СТАНДАРТ", г. Ижевск - июль 2019 г.
8) "Сенсорный анализ пищевых продуктов и тестирование сенсорной чувствительности", ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, г. Москва, объем 72 часа - октябрь 2019 г.
9) "Требования безопасности работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности", ФГБУ "Ленинградская МВЛ", объем 72 часа - декабрь 2019 г.
Навыки и умения
- знание законодательных и нормативных документов, методических материалов по управлению качеством продукции;
- опыт внедрения системы качества на пищевом предприятии;
- опыт разработки документов системы качества;
- знание принципов проведения внутренних документов по ГОСТ Р ИСО 19011;
- действующее удостоверение на право проведения внутренних аудитов по системе качества безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000;
- опыт получения сан-эпидзаключения на микробиологическую лабораторию, получение лицензии на право работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности;
- отличное владение компьютером, умение быстро осваивать и применять новые программы и приложения