Шеф-повар

№ 5294963  ·  27 сентября 2021, 10:30  ·  3 просмотра

Имя

Максим

Контакты

Доступны бесплатно после регистрации или входа


Общая информация


Проживание

Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект

Заработная плата

от 80 000 руб.

График работы

Полный рабочий день / Подработка

 

Образование

Высшее

Опыт работы

11 лет 2 месяца

Гражданство

Россия

Пол

Мужской

Возраст

37 лет   (10 сентября 1986)


Опыт работы


Период работы

февраль 2021 — август 2021   (7 месяцев)

Должность

Шеф-повар

Компания

ООО "Траверс"

Обязанности

Открытие двух ресторанов с "0"

подбор оборудования

подбор персонала

подбор поставщиков

разработка базовой концепции заведения

разработка меню и технологических карт

ведение всей необходимой документации, проведение инвентаризаций


Период работы

ноябрь 2020 — январь 2021   (3 месяца)

Должность

Шеф-повар

Компания

Ресторан "Мадлен"

Обязанности

Разработка нового меню a la carte и бизнес-ланча

калькуляция блюд

работа с поставщиками, заказ и приемка товара

полный контроль работы кухни

ведение всей необходимой документации, проведение инвентаризаций

подбор персонала

расчет и контроль себестоимости, отслеживание food cost


Период работы

сентябрь 2020 — октябрь 2020   (2 месяца)

Должность

Шеф-повар

Компания

Гостиница "Орбита"

Обязанности

Перезапуск Кафе отеля с "0"

подбор поставщиков

разработка меню и ТТК

подбор оборудования

подбор персонала

запуск завтраков, обедов, ужинов


Период работы

февраль 2020 — июль 2020   (6 месяцев)

Должность

Шеф-повар

Компания

ООО "Фенхельфокс"

Обязанности

Работаю с технологическими картами

управляю персоналом кухни, составляю графики работы

осуществляю организацию и контроль полного технологического процесса приготовления блюд, качества продуктов и стандартов сетевого проекта

при необходимости помогаю поварам на кухне

работаю с поставщиками, составляю заявки на продукцию с последющим контролем, над качеством и количеством поступающего сырья‚ наличием соответствующей нормативной и сопроводительной документации

контролирую соблюдения норм и правил хранения продуктов. Принцип FIFO.

контролирую соблюдение санитарных правил и норм охраны труда, провожу инструктажи

провожу инвентаризации

веду нормативную документацию и стандарты ХАССП, слежу за соблюдением СанПиН


Период работы

июнь 2015 — январь 2020   (4 года 8 месяцев)

Должность

Старший су-шеф

Компания

Отель "Новый Петергоф" 4

Обязанности

Вел нормативную документацию, следил за заполнением бракеражных журналов, журналов по пожарной безопасности и охране труда

составлял графики и табеля на сотрудников

работал с поставщиками, занимался заказом продуктов, приемом товара, пополнением складов кухни, контролировал качество поставляемых продуктов

осуществлял контроль за соблюдением рецептур, качеством отпускаемых блюд, проведением инвентаризаций, списанием, работой персонала кухни

при необходимости общался с гостями ресторана, участвовал в презентациях и мастер-классах, проводил собеседования

контролировал соблюдение санитарных правил и норм охраны труда, провожу инструктажи

контролировал работу кухни в отсутствии шеф-повара

участвовал в разработках и введениях новых блюд, обновлениях сезонных меню

в случаях производственной необходимости заменял поваров на кухнях отеля

замещал кладовщика во время его отсутствия: работа на складе по приему, выдаче и заказу необходимой продукции

проведение инвентаризаций

участвовал в приготовлении блюд для сборной по футболу на чм 2018

подготовил 2х поваров к конкурсам

проводил мастер-классы

есть благодарности от отеля

есть рекомендации


Период работы

март 2015 — июнь 2015   (4 месяца)

Должность

Шеф-повар

Компания

Гостиница "Марко Поло" 4

Обязанности

Разработал сезонное меню и ряд комплиментов от шеф-повара

разработал технологические карты на новые блюда

проводил инвентаризации с последующим пересортом остатков

работал с поставщиками, заказывал продукцию, принимал участие в заключении новых договоров с поставщиками

вел нормативную документацию

проводил собеседования с потенциальными работниками

заказывал необходимую продукцию в зависимости от загруженности отеля

контролировал качество поставляемых продуктов

контролировал качество блюд и бесперебойную работу кухни

готовил блюда по меню и индивидуальным заказам гостей

контролировал соблюдение санитарных норм и правил


Период работы

май 2010 — январь 2015   (4 года 9 месяцев)

Должность

Су-шеф

Компания

Гостиница "Амбассадор" 4

Обязанности

Контролировал качество блюд и бесперебойную работу кухни ресторанов

контролировал отдачу, помогал отдавать и готовить блюда на банкеты, a la carte, шведские столы, завтраки шведского стола, блюда в номера гостиницы, служебную столовую, спецзаказы для гостей

контролировал списание и качество продуктов на производстве

контролировал соблюдение санитарных норм и правил

вел контроль за соблюдением чистоты на производстве и систематическим проведением генеральных уборок и санитарных дней

вел контроль выдачи и получения продукции со склада

вел нормативную документацию, заполнял бракеражные журналы, температурные листы, начислял премии, отслеживал переработки и прогулы сотрудников, заполнял зарплатные ведомости

отслеживал правильности маркировок, сроков хранения и необходимых дат на производстве

проводил ежемесячную инвентаризацию с последующим предоставлением отчетной документации

управлял персоналом до 30 человек, распределял смены в соответствии с профессиональными и индивидуальными качествами сотрудников

планировал работу персонала и производства в целом

обучал персонал с нуля и занимался переподготовкой готовых специалистов

заказывал необходимую продукцию в зависимости от загруженности гостиницы, включая выездные мероприятия

прорабатывал и помогал в составлении меню a la carte, сезонного меню, меню шведского стола, бизнес-ланча, банкетного меню, спецпредложений

готовил блюда по меню и индивидуальным заказам гостей

Также:

выполнял обязанности шеф-повара во время его отсутствия

проводил презентацию новых блюд перед дегустацией с фотосессией

проводил собеседования с потенциальными работниками

работал с иностранными шеф-поварами

контролировал, подготавливал и участвовал в выездных мероприятиях

Достижения:

получил повышение в должности 2 раза: 06.2011 - бригадир поваров, 01.2013 - су-шеф

составил и проработал меню молекулярной кухни на 180 человек для выездного мероприятия

подготовил 3-х поваров к конкурсам с последующим занятием ими призовых мест: 11-ый традиционный конкурс молодых поваров, организованный российским отделением международной ассоциации Гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs 8 июня 2014 г.; конкурс молодых поваров "Шаг в профессию 2014" 11 сентября 2014 г. в Ленэкспо; "Золотая Кулина - 2014" в номинации "Лучшие ресторанные мини-закуски" 17-21 ноября - 2 место.

участвовал в ужине Chaine des Rotisseurs по случаю вступления ресторана "Вернисаж" отеля "Амбассадор" в Гильдию гастрономов России 28 апреля 2011 года.

участвовал в ужине Chaine des Rotisseurs 28 сентября 2013 года.

работал с поварами Мишлена: Сержем Гулуме, Жаком Шибуа, Алэном Йорка с целью обмена опытом на франко-русском гала-вечере, организованном издательством Guest Guide. Апрель 2014 года.

выступал с докладом на заседании круглого стола в рамках проекта, посвященного разработке и продвижению бренда "Петербургская кухня" при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. 22 декабря 2014 года.


Образование


Образование

Высшее

Окончание

2010 год

Учебное заведение

Санкт-петербургский государственный университет сервиса и экономики

Специальность

Экономика и управление на предприятии в сфере сервиса, Экономист-менеджер


Образование

Среднее специальное

Окончание

2007 год

Учебное заведение

Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания

Специальность

Технология продукции общественного питания, Старший технолог


Дополнительная информация


Иностранные языки

Английский (Разговорный)

Командировки

Не готов к командировкам

Навыки и умения

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

заказ продукции и работа с поставщиками

составление и проработка меню, внедрение новых блюд

проведение инвентаризаций

работа со всей необходимой документацией ХАССП, СанПиН, бракеражные журналы и пр.

приготовление блюд по меню и индивидуальным заказам

проведение собеседований, производственное обучение сотрудников, аттестация и контроль работы поваров

навыки карвинга (постоянно совершенствую мастерство)

работа с различными кухнями: французской, итальянской, русской, американской, сербской, авторской, молекулярной (знание и применение на практике техник молекулярной кухни)

опыт работы с мангалом, коптильным шкафом, пиццерской печью, блинницей

опыт работы при открытии ресторана с "0"

опыт работы в сетевых проектах

подготовка и помощь в подготовке поваров к конкурсам

проведение мастер-классов

хорошие навыки владения компьютером, знание программ: Microsoft Navision, Microsoft Office, Adobe Photoshop, 1C, R-keeper, iiko, Меркурий.

Обо мне

ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА

Нацеленность на результат, креативность, компетентность, добросовестность, дисциплинированность, общительность, стрессоустойчивость, инициативность, быстрая обучаемость, стремление к развитию и росту, совершенству в своей профессии.