ООО "МИЭЛЬ"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 7 ноября 2017 года   ·   rabota-miel.ru

Московская компания "Миэль" была учреждена 17 октября 1990 года. Г.Л. Куликов, нынешний председатель Совета директоров, первоначально планировал заниматься разработкой систем управления для высокоточного машиностроения. Из-за упадка отрасли молодая компания "Миэль" переходит на телекоммуникации и международную связь. Направление развивалось в течение приблизительно 2 лет совместно с крупной американской телекоммуникационной корпорацией. В 1991 году время компания "Миэль" обеспечила международную связь для Белого дома.

В 1993 Г.Л. Куликов занялся сдачей жилья в аренду - сначала самостоятельно, затем подключил свою компанию. Через 2 года компания "Миэль" начинает покупать и продавать квартиры. С 1996 года работает на рынке новостроек Москвы, а через год выходит в Московский регион и открывает первое подразделение в Омске, работающее на условиях франчайзинга. Мультиофисная структура формируется в 1998 году, когда "Миэль" объединяет под своим брендом несколько риелторских компаний, которые преобразуются в агентства недвижимости "Миэль". Тогда же открывается и учебный центр "Миэль".

В 1998 году в российских СМИ разгорается скандал: налоговая полиция изъяла из депозитария "Миэль" большую часть денег клиентов. Было приостановлено действие лицензии. Существует мнение, что визит налоговой полиции был связан с наводкой конкурентов. По официальной версии, подозрения налоговиков вызвали отношения "Миэль" и "Масс-Медиа-Банка". Тем не менее, компании удалось выйти из кризиса.

Далее открывается несколько новых направлений и услуг: продажа квартир по ипотеке (1999 г.), девелоперское подразделение (2000 г.), работа с таунхаусами, системная инвестиционная деятельность, ипотечный брокеридж.

В 2005 году компания "Миэль" была преобразована в инвестиционно-девелоперский холдинг. В 2007-2008 году, после международного аудита, проведенного


Активные вакансии в компании ООО "МИЭЛЬ" отсутствуют.