АО "НПФ "СтальФонд"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 30 января 2013 года   ·   stalfond-kem.narod.ru

НПФ «СтальФонд" создан в 1996 году и представляет финансовый сектор промышленной группы „Северсталь“.

НПФ «СтальФонд» входит в десятку крупнейших НПФ России и осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию. Деятельность НПФ регламентирована федеральными законами, а также жестко контролируется государственными органами и общественными организациями*.

Дополнительный контроль деятельности СтальФонда осуществляет ЗАО «Северсталь — Групп»

НПФ „СтальФонд“ (прежнее название — «Региональный негосударственный пенсионный фонд "Шексна-Гефест») был создан учредителями 17 сентября 1996 года.

Среди основных учредителей Фонда — Профсоюзный комитет ОАО «Северcталь», ОАО „Страховая компания «Шексна“, мэрия г. Череповца, Департамент труда и социального развития администрации Вологодской области.

20 января 1997 года Фонд получил свидетельство о государственной регистрации в мэрии г. Череповца, а 28 июля 1997 года — лицензию № 296 Министерства труда и социального развития РФ на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда.

По решению Совета Фонда 15 июня 2004 года РНПФ "Шексна-Гефест» переименован в НПФ «СтальФонд».

19 июля 2004 года Фонд зарегистрировал заявление о намерении осуществлять деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Сегодня НПФ „СтальФонд“ — один из 10 крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны по объему пенсионных резервов в управлении (источник — www.investfunds.ru).

Дважды — 2006 и 2007 годах — НПФ «СтальФонд» становится лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинациях „Самый доходный негосударственный фонд года“ и «Эффективность и прибыльность».

В ноябре 2007 года Фонд получил признание на европейском уровне. НПФ «СтальФонд» вошел в тройку лидеров премии IPE AWARDS в номинации „Инновации“, выдержав конкуренцию даже с голландским фондом ABP — лучшим пенсионным фондом Европы 2005 года.

В июне 2010 года НПФ "СтальФонд» стал обладателем премии «Финансовая элита России 2005–2010 " в номинации „Гран-при: Пенсионный фонд пятилетия в сфере обязательного пенсионного страхования“.

Присуждение звания Лауреата Премии по итогам пяти лет — с 2005 по 2010 год — подтверждение успешного развития НПФ "СтальФонд». Это результат эффективной бизнес-стратегии СтальФонда, профессиональной работы его сотрудников и партнеров.

Основываясь на таких принципах, как эффективность, надежность и ответственность, Фонд предлагает оптимальные решения по управлению корпоративными пенсионными программами для юридических лиц и личными пенсионными планами для физических лиц.


Активные вакансии в компании АО "НПФ "СтальФонд" отсутствуют.