ООО "КИТ Финанс Пенсионный администратор"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 3 декабря 2012 года

КИТ Финанс Негосударственный пенcионный фонд осуществляет деятельность на рынке пенсионных услуг с 2002 года. В состав Группы КИТ Финанс Фонд вошел в конце 2005 года для реализации планов группы по развитию розничного пенсионного бизнеса. В 2007 году Фонд вступил в систему обязательного пенсионного страхования, и Федеральная служба по финансовым рынкам России приняла решение о предоставлении Фонду бессрочной лицензии № 408/2 от 13.12.2007 года на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Фонд работает под брендом КИТФинанс, объединяющим инвестиционный, банковский и пенсионный бизнесы, управляющую и брокерскую компании. Конечным владельцем группы КИТ Финанс является консорциум инвесторов во главе с ОАО «РЖД». Единственным учредителем Фонда и центром управления Пенсионным бизнесом КИТ Финанс является КИТ Финанс Пенсионный администратор (ООО).

Является страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе участником государственной программы поддержки формирования пенсионных накоплений, а также реализует программы негосударственного пенсионного обеспечения для частных и корпоративных клиентов.

КИТ Финанс НПФ — один из наиболее динамично развивающихся российских НПФ. По итогам 2011 года Фонд занял второе место по количеству привлеченных застрахованных лиц, заключив свыше 644 000 договоров об обязательном пенсионном страховании. На сегодняшний день входит в ТОП-5 НПФ по количеству застрахованных лиц — более миллиона человек доверяют управление накопительной частью пенсии КИТ Финанс НПФ.

В 2012 году агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг КИТ Финанс НПФ на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности». «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило Фонду индивидуальный рейтинг надежности со значением АА- (очень высокая надежность, третий уровень).


Активные вакансии в компании ООО "КИТ Финанс Пенсионный администратор" отсутствуют.