НП "Ассоциация технопарков"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 15 января 2015 года   ·   nptechnopark.ru

Некоммерческое партнерство "Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий" было образовано в 2011 году, начиная c 2012 года - член Международной Ассоциации научных парков (IASP).

В состав Ассоциации входит 28 организаций, в том числе, технопарки в сфере высоких технологий, субъекты инновационной инфраструктуры России, малого и среднего наукоемкого предпринимательства (бизнес-инкубаторы, центры прототипирования, инжиниринговые центры, центры коллективного пользования).

Ассоциация консолидирует усилия инновационного сообщества, бизнеса и органов государственной власти в целях радикального повышения эффективности инфраструктуры, обеспечивающей коммерциализацию результатов научных исследований и освоение новых технологий.

Главная цель Партнерства звключается в развитии высокотехнологичного малого и среднего бизнеса в рамках экосистемы технопарков, качественном улучшении динамики появления новых инновационных компаний. Задачи Ассоциации связаны с совершенствованием компетенции по профессиональному управлению инновационными центрами в регионах, а также контроля за соблюдением высоких стандартов технопарков на основе лучших российских и мировых практик.

Организация принимает активное участие в разработке основополагающих нормативно-правовых актов, регулирующих инновационную деятельность в России и развитие инновационной инфраструктуры.

Ассоциация оказывает комплексное содействие организациям-партнерам в решении социальных, экономических, научно-технических, управленческих проблем. Представляет их законные интересы во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления.

Ассоциация является разработчиком и правообладателем Стандарта технопарка, на основании которого в России проводится добровольная аккредитация технопарков, что способствует комплексному развитию инфраструктуры инноваций в России.


Активные вакансии в компании НП "Ассоциация технопарков" отсутствуют.