ЗАО "Рыбокомбинат островной"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 24 декабря 2012 года   ·   ostrovnoy.ru

Ключевой ассортимент продукции под брендом «Рыбный Остров» выпускает ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Предприятие расположено в селе Малокурильское на острове Шикотан, входящем в Малую гряду Курильских островов. Рыбокомбинат был создан в 1999 году на базе производственных мощностей бывшего Рыбоконсервного завода №24, разрушенного после сокрушительного землетрясения 1994 года.

Благодаря усилиям новой команды управленцев в ходе осуществленной реконструкции предприятие было полностью восстановлено и оснащено новейшими производственными линиями. Был сохранен основной состав ведущих специалистов, обладающих огромным практическим опытом и знаниями. Сегодня основные направления производства ЗАО "Рыбокомбинат Островной" — выпуск рыбных консервов, мороженой рыбопродукции, икры, сурими, банкотары, кормовой рыбной муки и жиров. Перерабатывающий комплекс рассчитан на ежедневный прием до 500 тонн рыбы-сырца и выпуск до 730 тысяч банок консервов в сутки.

Основным продуктом предприятия являются консервы из тихоокеанской сайры, лососевых рыб, печени трески, морской капусты, а также пресервов из лососевой икры и сайры. С 2010 года на мощностях предприятия налажен выпуск сурими. Ведется переработка камбалы, наваги, минтая, трески, кеты, и других видов рыб, которые продаются в разделанном и замороженном виде. Отходы производства перерабатываются в технический рыбий жир и рыбную муку.

На предприятии разработана система собственного контроля качества, основанная на принципах ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) и соответствующая требованиям ГОСТ РФ. Контроль осуществляется на всех этапах производства, начиная с приемки сырья и материалов до отгрузки готовой продукции потребителю. Высокое качество продукции ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было неоднократно отмечено наградами специализированных конкурсов.

В 2005-м году ЗАО "Рыбокомбинат Островной" прошло европейскую сертификацию и получило право экспорта продукции в страны Евросоюза. Мо


Активные вакансии отсутствуют