АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 1 декабря 2012 года

Сегодня главное направление работ - это разработка проектов реакторных установок типа ВВЭР широкого диапазона мощности: от 300 до 1700 МВт.

Реакторные установки ВВЭР, сооруженные по проектам ОКБ "ГИДРОПРЕСС", работают на 19 атомных станциях России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Китая и Ирана. Это 23 энергоблока ВВЭР-440 общей мощностью 10 120 мегаватт и 31 энергоблок ВВЭР-1000 общей мощностью 31000 мегаватт. В ближайшее время ряды российских атомных энергоблоков пополнятся новыми, готовящимися к пуску энергоблоками с реакторными установками ВВЭР-1000. Продолжаются работы по продлению срока службы оборудования реакторных установок первых поколений. Выполнен большой объем работ по разработке проекта РУ большой мощности ВВЭР-1500.

В настоящее время ОКБ "ГИДРОПРЕСС" является единственной в мире компанией, по проектам которой сооружаются реакторные установки одновременно нескольких энергоблоков за пределами своей страны: АЭС "Куданкулам" в Индии, АЭС "Тяньвань" в Китае. Каждый из проектов уникален, и каждая из сооружаемых атомных электростанций имеет свои, присущие только ей, особенности. Общее для всех проектов: высокие стандарты качества работ и максимальные требования к уровню безопасности.


Активные вакансии в компании АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" отсутствуют.