ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 24 октября 2012 года   ·   openbank.ru

Банк «Открытие» – универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Используя ресурсы и преимущества Финансовой Корпорации «Открытие», Банк предлагает широкий спектр финансовых услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса и крупным корпоративным клиентам.

Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом «Открытие», в результате он вошел в ТОП-30 российских банков по размеру активов.

Уникальность бизнес-модели Банка «Открытие» заключается в сочетании классических банковских услуг с инвестиционными продуктами и страховыми услугами, которые создаются другими бизнес-линиями, входящими в Финансовую Корпорацию «Открытие» - «Открытие Капитал», Управляющая Компания «Открытие» и Страховая Компания «Открытие».

По состоянию на декабрь 2011 года активы банка составляют 167 млрд рублей.

Прибыль Банка по итогам 2011 года превысила 2 млрд рублей.

Банку присвоен и подтвержден международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – «В-» с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "позитивный под наблюдением" (Rating Watch Positive).

Банк «Открытие» представлен более чем в 30 регионах России, сеть отделений насчитывает свыше 200 офисов более чем в 50 городах.

В Банке работает более 6000 человек, которые обслуживают 1 500 000 клиентов.

Сегодня Банк является одним из лидеров по обслуживанию частных клиентов в Северо-западном и Уральском регионах.

Цель Банка «Открытия» - войти в ТОП-20 российских банков по совокупному кредитному портфелю в рознице, малом и среднем бизнесе.

Основные акционеры Банка - ФК «Открытие», Агентство по страхованию вкладов и Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в группу Всемирного банка и инвестирует в наиболее перспективные компании разных стран мира.


Активные вакансии отсутствуют