ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 26 марта 2012 года   ·   openbank.ru

Банк "Открытие" входит в ТОП-30 российских банков по размеру активов.

В сентябре 2010 года под единым брендом "Открытие" произошло объединение трех банков: Коммерческого банка "Открытие", Банка "Петровский" и Инвестиционного банка "Открытие". В июле 2011 года завершилось присоединение Свердловского Губернского банка.

По состоянию на июль 2011 года активы банка превышают 150 млрд рублей. Прибыль банка по итогам 2010 г. составила около 6 млрд рублей. Банк входит в ТОП-30 самых надежных коммерческих российских банков по данным журнала "Профиль".

Кредитный рейтинг Standard & Poor"s - долгосрочный "В-", краткосрочный "С", рейтинг по национальной шкале - "ruBBB+". Общий прогноз по рейтингам - "позитивный".

Цель Банка "Открытие" - войти в ТОП-10 российских банков по совокупному кредитному портфелю в рознице, малом и среднем бизнесе.

Банк представлен в 32 регионах России, сеть отделений насчитывает около 200 офисов в 39 городах.

Основной акционер банка - ФК "Открытие", одна из ведущих российских финансовых компаний, ключевыми направлениями деятельности которой являются инвестиционный и коммерческий банкинг, брокерские услуги, управление активами и фондами. В число акционеров ФК "Открытие" входит группа ВТБ. Также акционерами банка являются Агентство по страхованию вкладов и Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в группу Всемирного банка и инвестирует в наиболее перспективные и надежные банки из разных стран мира.

Уникальность Банка "Открытие" заключается в сочетании классических банковских услуг с инвестиционными. Удовлетворение потребностей клиентов - ключевая задача нашего бизнеса.


Активные вакансии в компании ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ" отсутствуют.