Что такое "три подписи" - никто не знает?

Написать сообщение

JobLab.ruФорумО работе и трудоустройстве

Последний ответ


вадимович66 10 июня 2019 в 09:58

0
Нотариусы в Москве, работодатели, библиотекари, полицейские и преподаватели иногда требуют (не просят, а требуют) - подписывать документ три раза.
(Также в "ссср" отсутствует публично-издаваемый номерной список законодательства (если не ошибаюсь) в сочетании с отсутствием свободного выезда на пмж зарубеж - "случаи с леоном троцким и скрипалями, если это не розыгрышь").
Никаких твердых текстов - легальных или нелегальных на эту тему найти не удалось.
Только намеки и молчание. Точно такой же вопрос с понятием "ответственность за нарушение или отказ от подписанного одинарной подписью документа". (Лично я считаю "подпись" - всего лишь фирменным личным зафиксированным на бумаге согласием, эквивалентным слову "да", из которого не вытекает никакая легальная или нелегальная ответственность), а не согласием с взятием семьи в заложники выполнения подписанной сделки в виде написания "фамилии-семьи" и т.п.). Также я считаю, что документы, подписанные под заблуждением, принуждением, в болезни и недееспособности, противоречивые (например, иностранный текст противоречит переводу по принципиальным пунктам), заходящие в тупик, неопределенные (неконкретные, например, ссылающиеся на неподписанные непубличные тексты или содержащие логические схемы, которые можно понимать двояко или понятия без глоссария) - являются недействительными, даже если они правильно оформлены и подписаны.
------
Итак, люди, что может значить три раза подписание текста?
1)да, нет, может быть - "может быть"?
"И ни то, чтобы да, и ни то, чтобы нет.."
2) то же, что и одна подпись, но с более высокой защитой от подделки, т.к. подделать один раз подпись легче, чем, два, три, четыре и т.п.
3) нелегальная ответственность (территория "вне закона"), причем вид ответственности не указан, что подрузамевает еще какие-то соглашения по этому поводу, если они отсутствуют - это делает сделку неопределенной (непонятна цена ответственности "какой штраф за нарушение/отказ").
4) трус, балбес, бывалый, кавказская пленница - ответственность похищением нарушителя.
5) 3 рубля штрафа за нарушение/отказ.
6) две дополнительные подписи фиксируют два "нулевых" заверенных исправление - что-то вроде "решение окончательное, исправлению не подлежит" или "за все последствия подписанного (включая ложь, вымыслы и абсурд) - отвечаю лично".
7) трое в лодке, не считая собаки - что-то неопределенное, смешное, несерьезное.
8) летальная ответственность - ставите под залог свою жизнь в виде "вне закона" ответственности: тип ответственности: нелегальный - вид: "жизнь".
9) отказываетесь от мщения в случае вашего нарушения текста и преступлений против вас и ваших двоих родственников (друзей, однополчан, сограждан, единомышленников по вере, народности и т.п.).
10) ничего не значит - полностью эквивалентно одинарной подписи.


вадимович66 (автор темы) 10 июня 2019 в 10:09

#10
Кроме смысла одинарной подписи "да" (то есть фамилия - не как залог, а как марка - указание на принадлежность "да" - вам - то есть "ваше да") - я также принимаю как подпись некий денежный залог под текстом: например:
50 центов. (То есть в случае отказа от выполнения текста сделки - вы обязуетесь уплатить штраф 50 центов). В любом случае - любые сделки не у нотариуса это дерьмо, если вы свяжетесь с жуликом: как вы докажете публике, что вы отдали 50 центов, если жулик будет от этого уклоняться, настаивая одновременно на криминальной ответственности, о которой вы не договаривались?

PS2: попросите взрослого бизнессмена подписать только одну копию контракта для вас в единственном экземпляре, чтобы у него не было копии.
Он вас "пошлет"(откажется),
потому, что взрослый и опытный. А с детьми такие номера иногда проходят.
Ребенок подписывает, не имея твердой копии текста - через год, два забывает, и нарушает. И превращается в ослика - должника. (Школа жизни иногда довольно злая).



Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.