Куда податься? Крик души!

Написать сообщение

JobLab.ruФорумО работе и трудоустройстве

Последний ответ


AnasCost 11 мая 2019 в 10:01

+151
Народ, всем привет. Мне 24 года, есть среднее специальное образование - медицинское. Планирую пойти учиться дальше, но несколько в другую (относительно того, кем я сейчас работаю) степь - генетика. Так вот, в данный момент работаю медсестрой стоматологической клиники в своем городе. До поры, до времени ничего не напрягало. Сейчас напрягает абсолютно все, желания работать никакого там нет. Свалить, не найдя другой работы - не могу (был один раз такой опыт). Актуальность всей проблемы такова, что при поиске работы - как ни крути, но возвращаюсь к медицине (образование, всё-таки). Но хочу наоборот найти что-либо с доходом, но не напрягающее физически, допустим. Дабы нужны силы на подготовку к учебе, а их нема! Просто не могу уже работать средним мед.персоналом. Не осталось ни физической силы, ни моральной. Расскажите о своем опыте работы, хоть где-нибудь, лол

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >


MrBarmalini 11 мая 2019 в 10:45

#1+2
AnasCost, Медсестра в зубной клинике не самая худшая профессия. Работу в области генетики думаю можно найти только после третьего курса института, не раньше. Так что крепитесь.
Ну или можно пойти, продавать разнообразную хрень в рога и копыта.


AnasCost (автор темы) 11 мая 2019 в 10:51

#20
MrBarmalini, согласна, не самая худшая. Но задолбала знатно. Одного только неуважения от врачей - чего стоит. Я и не думала работать по будущей профессии сразу же. Понимаю. Конкретно сейчас хочу найти что-либо, где нет людей (ах, мечты, мечты). Не, на самом деле, где нет хотя бы пациентов и врачей (


Горгона 11 мая 2019 в 11:52

#3+2
AnasCost: Горгона, В каком месте, простите, это - баян? Хоть бы чуток просветились для начала
В каком месте? На уровне "дурочки с переулочка" эт я кстати. попробую показать места, и заметьте, места из вашего же поста.
AnasCost: Планирую пойти учиться дальше,
Благое намерение!!
AnasCost: нужны силы на подготовку к учебе, а их нема!
В 24 года, нет сил? Однако!!!!!
AnasCost: Просто не могу уже работать средним мед.персоналом.
Предполагаю, что вы хотите работать БОЛЬШИМ мед.персоналом.
И при этом хотите работать БОЛЬШИМ мед.персоналом там, где
AnasCost: Конкретно сейчас хочу найти что-либо, где нет людей

А что прямо не сказать, "хочу работать в морге"? там одни трупы. Зал закрыли операционной, и не видите и не слышите, ни средний персонал, ни врачей, ни людей.
Не?????


scorp 11 мая 2019 в 13:47

#4+1
Морг , думаю не лучшая идея


Горгона 11 мая 2019 в 18:25

#5+3
scorp: Морг , думаю не лучшая идея
А почему бы и нет? Чем плоха работка то?


vpoiske 11 мая 2019 в 19:34

#6+2
Администратором в лаборатории например типа Инвитро и т.п., конечно, общение не исключает, но как бы недалеко от вашей отрасли и вроде не сильно трудозатратно. А вообще может именно стоматологию на другую сменить, может с коллективом не повезло просто? Был опыт частого посещения платной клиники, как-то на лайте у них там все было, музыка играла, друг с другом болтали, напряга в воздухе не ощущалось никогда или нервных пациентов не слышно было, может все дело в месте, где Вы работаете? Либо уйти в индустрию красоты, массаж, шугаринг, реснички и прочее, там мед.образование ценится и деньги хорошие можно при желании зарабатывать, но придется тоже отучиться


scorp 11 мая 2019 в 19:41

#70
Горгона, думаю слишком она молода для морга, не думаю что будет по душе ей это, надо идти туда куда есть какая-то тяга, то что тебе по душе так сказать


vpoiske 11 мая 2019 в 19:46

#8+5
scorp, Вы знаете, когда я увольнялась из банка проработав совсем немного, поняла быстро что не мое и обранила фразу что мне это не по душе управляющая надо мной посмеялась и сказала ты че думаешь мы тут чтоль все по душе работаем, типа что за детский сад, не по душе ей) вот так у нас под таким давлением и работают люди во многих отраслях, не на своих местах, просто потому что несерьезно говорить, что мне это не по душе и искать неизвестно сколько свое...


Андрае1111 11 мая 2019 в 20:18

#90
AnasCost: Народ, всем привет. Мне 24 года, есть среднее специальное образование - медицинское. Планирую пойти... еще
я грузчиком как то работал! могу опытом поделится если чо


scorp 11 мая 2019 в 20:24

#100
vpoiske, да я понимаю что многие так работают, но хочется же чтобы работа нравилась, как бы и себе легче и другим приятнее

Андрае1111, у меня тоже опыт есть

Теперь повыношу я вам могз


Сашкина Любовь 11 мая 2019 в 22:27

#11+3
AnasCost: Народ, всем привет. Мне 24 года, есть среднее специальное образование - медицинское. Планирую пойти... еще
А почему вы сразу не пошли в вуз учиться?
А почему нет желания работать? Вы так молоды еще, энергии и сил вагон должен быть. Весенняя депрессия?
Дочке говорю, когда жалуется на преподов самодуров - самодуры еще впереди, вот пойдешь работать... Нет идеального начальства, не ждите, относитесь как к работе, а ни каким-то дружбам и симпатиям. Выполняйте свои обязанности хорошо и придирок не будет.

Кстати, у меня тетка родная всю жизнь проработала медсестрой в стоматологии, подрабатывала потом зубным техником. Могу сказать, что очень неплохо живут.


Gerki 11 мая 2019 в 23:58

#12+1
AnasCost,
Объясняю:
1) Сейчас кризис и пир РАБотадателей, им нужны только дурачки готовые пахать по 12 часов без выходных за миску супа.
2) На сайтах есть либо вакансии РАБотадателей, либо фейк вакансии для сбора персональных данных и продажи их в спам базы. Спрашивают паспорт и просят заполнить анкету с порога? Разворачивайтесь и уходите.
3) Вакансии работадателей а не РАБотадателей на сайты не попадают. Туда берут только по знакомству, так как кучу народа с 2014 года посокращали, все выручают знакомых оставшихся без работы, либо которым приходится из за отсутствия нормальной работы пахать на РАБотадателей за еду.


Сашкина Любовь 12 мая 2019 в 06:26

#13-1
Ну не знаю с какими вы общались Работодателями, мне попадались более или менее нормальные. Не без самодурства конечно, но и в чёрном теле не держали


AnasCost (автор темы) 12 мая 2019 в 11:45

#14+1
Спасибо всем, кто отписался. Постараюсь ответить на многие вопросы-ответы в одном комментарии. Про морг идея зачётная, но увы, туда медсестер не берут. Почему зачётная? Да потому, что интересно. По поводу РАБотодателей - ну такое, я наткнулась на таких же сайтиках на вакансию в стоматологию, хотя до этого не работала там вообще. Меня взяли, обучили всему, но я ушла, так как в другом городе клиника была и суточная работа - тяжеловато стало под конец. И хочу сказать, что клиника не говно, работала конкретно ассистентом. А сейчас работаю у себя, но медсестрой. Требований - куча, обязанности никто расписывать не собирается, им не выгодно это. Мы же делаем ВСЕ. Врачи - неблагодарные. Коллектив довольно хороший. Все молодые, озорные. Есть свои стычки, конечно, но терпимо. В основном проблемы из-за одного врача, которому начальник пытается устроить комфорт, жертвуя нашими нервами. График 2/2, а он в обязательном порядке заставил выходить всех посменно в сб или вс. Короче, выходные (которые реально выходные) пропали, все бунтуют. А он говорит одно: не нравится - уходите. Будет сделано, сэр!

По поводу "почему сразу не пошла учиться?" Изначально, так и планировалось. После 11 класса - ЕГЭ, все дела. Но увы, в медицинский не прошла. И дабы не терять год - пошла в колледж, а там уж вышло, что и закончила. Потом замуж вышла, житье-бытье, а сейчас хочу получить вышку. И уже осознанно, а не как после школы "куда чего кем быть". Теперь я уже вижу, куда, где и что.

Но хочется не затратную по физическим силам работу. Вот на этом работе я просто иной раз подыхаю. Из-за работы, где постоянно на ногах и в неудобном положении - постоянно болит шея, спина, ноги отекают под конец, ноют. Голова не варит. Первый выходной после работы, как правило, отсыпной. А второй - домашние дела. Откуда взять сил - вот хз, реально. Щас в отпуск иду, в надежде отоспаться хотя бы.

Просто попеременно с работой не получается пока никак начать подготовку к учебе. Потому что всегда хочется спать, лол


Бух 12 мая 2019 в 12:00

#15-1
Если нет выносливости - может лучше совсем не работать? Работа дома - это тоже работа. Пусть муж обеспечивает...
А если нужна работа - то за просто так никто платить не будет. Всегда что-то напрягается - либо спина, ноги, либо мозги и глаза. Менять профессию - имейте в виду, что Вы отстали от сверстников и придется начинать с нуля и за минимальную зарплату.


AnasCost (автор темы) 12 мая 2019 в 12:22

#160
Бух, а что можно поделать дома?


Горгона 12 мая 2019 в 12:25

#170
AnasCost: Спасибо всем, кто отписался. Постараюсь ответить на многие вопросы-ответы в одном комментарии. Про... еще
Поражает меня только одно в этом вашем посте. Вам всего, понимаете ВСЕГО 24 года!!!!!!! И у вас нет сил. Извините, но я этого не понимаю.

AnasCost: Бух, а что можно поделать дома?
Про домашнюю работу, простите за мой французский, вы от неё через неделю подохните.


Бух 12 мая 2019 в 12:38

#18+1
Горгона: Про домашнюю работу, простите за мой французский, вы от неё через неделю подохните.
Это - кого как. Некоторые с удовольствием дома сидят и даже не собираются в наемные. Все зависит от характера, от семьи. А кто-то - лишь бы убежать из дома.


Горгона 12 мая 2019 в 12:39

#19+1
Бух: Это - кого как. Некоторые с удовольствием дома сидят и даже не собираются в наемные. Все зависит от... еще
И ты конечно думашь, шо автор именно из той категории женщин, которым за счастье сидеть дома?


Бух 12 мая 2019 в 12:40

#20-1
AnasCost: Бух, а что можно поделать дома?
Гнёздышко вить))). Любимого мужа с работы ждать, в фитнес ходить для красивой фигуры. Чтобы платье одеть на вечер с голой спиной))), чтобы обзавидовались друзья мужа.))

Горгона: И ты конечно думашь, шо автор именно из той категории женщин, которым за счастье сидеть дома?
Ну, а почему ты думаешь обратное?

Если все время тянет спать - пройдите анализы на гормоны. Может что-то не так.

И ещё - сейчас в госе? Там - да, за стабильную зарплату, повышенные отпуска нужно платить - поменьше обижаться.))


AnasCost (автор темы) 12 мая 2019 в 12:46

#21+1
Горгона,
Если вы чего-то не понимаете - не мои проблемы. Что за дурацкие рамки с возрастом и усталостью? Я же не от жизни устала, а тупо физически после работы нет сил что-то делать ещё и по дому, например. Без шуток, это похоже на что-то сезонное, мб витамин не хватает, поэтому спать тянет. Иной раз ношусь бодрячком, сама охреневаю.


Горгона 12 мая 2019 в 12:49

#22+2
Бух: Гнёздышко вить))). Любимого мужа с работы ждать, в фитнес ходить для красивой фигуры. Чтобы платье... еще
Ачишуеть, чел думает о работе, а бух предлагает фитнесы, вечера в декольтированном платье!!!! видать ты в курсе, шо муж автора темы, афигительные тугрики зашибает.


AnasCost (автор темы) 12 мая 2019 в 12:50

#230
Бух, ага, хорошо бы. Иногда мечтаю об этом, когда прихожу домой и муж хрустит моей спиной, хе. Увы, пока что муж не потянет да и мне интересна будущая сфера деятельности. Кстати, есть такая фишка у меня - всегда хватаюсь за все новое с энтузиазмом, а потом приходит рутина и, как следствие, усталость от этого всего. И с этим что делать - хз. Хочется каждый раз новых знаний да побольше


Бух 12 мая 2019 в 12:52

#240
Горгона: Ачишуеть, чел думает о работе, а бух предлагает фитнесы, вечера в декольтированном платье!!!! ... еще
Я предлагаю разобраться в себе. Человек не высыпается и не хочет общаться ни с врачами, ни с пациентами ..
Может тебе это и не понятно....

AnasCost: Бух, ага, хорошо бы. Иногда мечтаю об этом, когда прихожу домой и муж хрустит моей спиной, хе. Увы,... еще
Вам нужно учиться усидчивости. Рутина - тоже работа. На любой работе - есть взлеты и падения. Это нормально и нужно относиться нормально)))


Горгона 12 мая 2019 в 12:59

#25+1
Бух: Я предлагаю разобраться в себе. Человек не высыпается и не хочет общаться ни с врачами, ни с пациентами .. Может тебе это и не понятно....
А мне предложи обратиться к психиатру, у меня хронический пересып.


< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.