Формула успеха.

Написать сообщение

JobLab.ruФорумО работе и трудоустройстве

Последний ответ


вадимович66 31 декабря 2018 в 21:52

+9
В опере "Пиковая дама" молодой предприниматель жаждал узнать секрет успеха в бизнессе - секрет "трех карт" - исследования на эту тему предоставил общественности некто Хиллз в книге "Думай и богатей", Уоллез "Секреты богатства" и Д.Карнеги (магнат сталелитейного треста в сша 19 века), а также Пегги Грин. Точная наука обогащения - не плод фантазии! Эльдорадо мысли - должно существовать. Должна была быть какая-то книга 18 или 19 века, которую читали и применяли сказочно разбогатевшие - Карнеги, Грин, Рокфеллер и другие. Все, что мы знаем, что она издавалась на английском прибл. в 1830х годах, предположительно - в сша, англии или германии.
А пока представляю вам собственный "самопал" со своего огорода в качестве эрзац (заменителя) точной (арифметической) науки обогащения (успеха).
-------
Идет ли речь о поиске работы или пути к обогащению - весьма полезен следующий алгоритм рассуждений и расчетов.
Надо прикинуть: какие полезные параметры помогают вам в вашем деле, и какие вредные мешают. Число, получающееся в результате произведения полезных параметров, деленных на вредные - и будет та сила, которая - либо будет выталкивать вас, как пробку, на поверхность к богатству, либо будет тянуть на дно к бедности - в зависимости от его величины.
Надо пытаться равномерно (гармонично) увеличить полезные параметры и уменьшить вредные:
Предположим, вы нашли три полезных параметра:
А=2, В=1, С=1. Если увеличить А на 1, то А будет равно 3, и произведение А*В*С будет равно 3. Но если вместо А, прибавить 1 к В, или С, то произведение станет равно 4. То есть равномерное (гармоничное) наращивание "мускулатуры" - более выгодно в силе.
Когда нет единицы, в чем измерять параметр, можно принять его в качестве числа от 0 до 1.
-----------
Итак, нас интересует успех в области поиска работы. Попробуем сфантазировать, от каких наших параметров он может зависеть.
Параметр1 (полезный):
Количество карточек с вакансиями, которые вы рассматриваете в неделю.
Параметр2(полезный):
Количество ваших откликов в неделю.
Параметр3(вредный):
затраты на коммуникацию с работодателем в неделю.
Параметр4(полезный):
оптимальность скорости снижения запросов: тыс.руб в неделю.
Параметр5(вредный):
количество спама и ложных предложений от работодателей (тестирующих рынок труда).
Параметр6(полезный):
Смена вида и модернизация резюмэ и внешнего вида.
Параметр7(полезный):
Смена способов поиска вакансий: обьявления на стенах, газеты, биржа труда, центры занятости, интернет, другие сайты, агентства по трудоустройству и частные торговые представители по трудоустройству - друзья, одноклассники и родственники.
Параметр8(полезный):
попытки самозанятости, подработки и "халтуры".


вадимович66 (автор темы) 1 января 2019 в 04:16

#10
Вообщем, для успеха надо научиться находить кнопки и играть на органе. Это что-то вроде того, как вы просыпаетесь в кабине самолета - вы обнаруживаете циферблаты приборов и под каждым две кнопки - "увеличить" и "уменьшить".


MrBarmalini 1 января 2019 в 13:58

#20
Если человеческим языком - чем больше шевелишь булками, тем больше шанс найти работу.


ТетяОля 1 января 2019 в 21:30

#30
MrBarmalini: Если человеческим языком - чем больше шевелишь булками, тем больше шанс найти работу.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... Особенно,если её там...Хоть весь хлебный перетрясите....


Michail 1 января 2019 в 21:30

#4+5
вадимович66: Должна была быть какая-то книга 18 или 19 века, которую читали и применяли сказочно разбогатевшие -... еще
Разумеется автор сей книги умер в безвестности и нищете.


вадимович66 (автор темы) 2 января 2019 в 05:38

#50
Сведений нет. Но книга должна была быть в сша период юности д.рокфеллера, одногодки с генриэттой (пегги) грин, и карнеги где-то в то же время. Пушкин намекал на наличие книги в "пиковой даме" - в то же самое время. Тема книги должна была быть что-то вроде математики обогащения, наверно.
Да, Хилл, который проводил анализ биографий успешных предпринимателей - сам был совсем небогат и много скопировал от карнеги (если не ошибаюсь) - "сапожник без сапог". Много советов по бизнессу можно найти в ..библии. Но это не библия - а какая-то американская, английская, может, немецкая (в пиковой даме упоминался Герман). 1820 1830 1840...

Книга - нло..

Сразу бросается в глаза одинаковый стиль и философия бизнесса мадам Грин и Д.Рокфеллера. (как будто читали одинаковый учебник по бизнессу).
(Жесткий, но правильный хоккей).
Они "ходили в лохмотьях", а на деньги покупали акции предприятий, товары, ценные бумаги, недвижимость, землю - то есть то, что давало доход.
.

Думаю, если теория автора была верна, то автор вряд ли был нищим - и жил долго и счастливо; и до сих пор живет, если не двинул кони, однако..


вадимович66 (автор темы) 2 января 2019 в 23:44

#6+1
Возможно, книга была на французском языке, и написала ее женщина (?Анна Франсуа или вроде того) - в 1770-1780-1790: если предположить, что Анне Федотовне, у которой Герман хотел узнать "секрет трех карт" - было "в преклонных годах" и предпочитала она зарубежные романы - то как раз так и выходит. Силы и ускорения - это дифференциальный анализ.
Высшая математика развивалась в период расцвета Франции - там полно французских фамилий и терминов. Сила, тянущая в бедность или выпихивающая к богатству. Математическая теория. Возможно, Рокфеллер и Грин читали в 1830х изданный в сша перевод.
В 19 веке вообще были приколы: все алгоритмы в основе языков программирования были созданы ?(если не ошибаюсь) Евой Адамс в Великобритании для механического прообраза эвм. Дело оказалось неподьемным (убыточным) и
заглохло...
Если автор теории умер в нищете - значит, либо теория была неправильной, либо сама программа была недоделана - содержала ошибки или пустые места.
Рокфеллер предупреждал: бедное окружение тянет в бедность! Дело не в начальном капитале - под хорошую мыслю, подкрепленную практикой и опытом - всегда можно, даже с нуля, взять кредит.
Дело в том, что бедные люди используют правила, теорию и программу, которая их тянет в бедность - на дно - и "заражают" этой неграмотной бесцельностью, ленью, алкоголизмом, клептоманией и хамством - окружающих. Зачем что-то думать и делать, если все равно заплатят только на конуру и еду? Люди лезут в горы, стараются попасть на войну - ради иллюзии свободы, которая потом оказывается похмельем.
Чтобы получить реальную свободу - люди духовно (интеллектуально) пытаются вырасти. Таким образом, конечно, в первую очередь интересны теории, мемуары и книги авторов, которые разбогатели реально (особенно - "с нуля"). Если автор умер в нищете - внимание, неотлаженная программа - в ней могут быть любые сюрпризы.


alexlog 4 января 2019 в 20:32

#7+3
Секрет успеха в бизнесе составляют три греха:
1. Алчность.
2. Гордыня.
3. Предательство.


Некто - псевдо 5 января 2019 в 12:22

#80
alexlog: Секрет успеха в бизнесе составляют три греха: 1. Алчность. 2. Гордыня. 3. Предательство.
Любой бизнес это мошенничество чистой воды, кроме того, что бабка сидит на рынке продает свои "дары" с огорода. Честный бизнес - себе в убыток.


MrBarmalini 5 января 2019 в 14:55

#90
Michail: Разумеется автор сей книги умер в безвестности и нищете.
Скорей всего сея книга лишь плод фантазий автора темы.


Некто - псевдо 5 января 2019 в 15:30

#100
MrBarmalini: Скорей всего сея книга лишь плод фантазий автора темы.
По догадкам судить - бабкой быть!



Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.