Фаршесоставители, АУ.
Четвертый месяц не могу найти фарше составителя по колбасам, в радиусе 30 км находится порядка 50 мясоперерабатывающих комбинатов , в принципе должны быть грамотные спецы. Может кто нибудь подскажет на каких сайтах или в каких печатных изданиях разместить вакансию, чтобы найти достойного кандидата.
|
123PEM, а своих подготовить не пробовали? Хотим спеца и скорее всего на низкую зарплату? Да, важная тема для форума сайта поиска работы!
|
На самом деле, как-то это всё странно - вроде у нас кризис, соискателей полно, а вакансии не закрываются месяцами. Видимо, что-то не так с этими вакансиями. Ну не верю я, что нельзя найти работника сейчас, не верю.
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 13:09 |
# |
На самом деле чтобы подготовить опытного спеца нужно много времени, взять ученика и разрешить ему перепортить тонны мяса пока он с ним научится обращаться экономически не целесообразно. По поводу кризиса,кризис видимо у Вас дорогой Lightning,потому что люди которые умеют и хотят работать,работают и зарабатывают. А то что якобы где то какой то кризис, придумали специально для летунов, которые порхают из компании в компанию, никакой экономической прибыли не несут, а только мешают тем кто работает,ЧТОБЫ ПОМЯГЧЕ ТАКИМ СОИСКАТЕЛЯМ ОТКАЗЫВАТЬ В ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Вакансии не закрываются потому что уровень подготовки и образования кандидатов очень низок,а требования по оплате за такую квалификацию неоправданно высоки.
|
123PEMВакансии не закрываются потому что уровень подготовки и образования кандидатов очень низок,а ... еще требования по оплате за такую квалификацию неоправданно высоки. А может вакансии не закрываются потому, что уровень подготовки нужен неоправданно высокий, а оплата очень низка? И если никакого кризиса нет, вакансия такая замечательная, работай - не хочу, почему вы не можете её закрыть? Или у нас уже нет людей, которые "умеют и хотят работать"?
|
123PEM! Вы бы ссылочку на вакансию разместили в теме, может и нашлись бы желающие. Дискутировать же на тему отсутствия спецов, как и возможной маленькой компенсации за труд, как-то ...
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 14:46 |
# |
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 15:21 |
# |
Lightning, вакансии не закрываются,не потому что требования завышены,а потому что соискатели считают, что они могут справится с работой, более высокой квалификации, коя у них на сегодняшний день присутствует,только одного завышенного самомнения мало, нужно ХОТЯ БЫ (Я УЖ ПРО НАВЫКИ И ОПЫТ НЕ УПОМИНАЮ) понимание того чем нужно будет заниматься,а уж что действительно нужно делать не знает практически ни кто ,но все хотят быть как минимум директорами,руками работать никто не хочет, поэтому найти спецов на вакансии рабочих специальностей очень проблематично.
|
123PEM, как-то у Вас все противоречиво: сначала "лозунговая" информаци о должности, вполне нормальный оклад, а потом образование, опыт-НЕВАЖНО и вдруг знание основ технологии мяса , биохимию и т.д.
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 15:50 |
# |
molli, Не каждый человек знающий основы технологии мяса и биохимию,работал фарше составителем, но человека с такими знаниями обучить составлению любого фарша можно за 3 дня,потому что он знаком с основами основ, так что ничего такого противоречивого в тексте вакансии нет, есть глубинный смысл привлечь внимание более широкой аудитории соискателей,может кто то даже и не задумывался о смене профессии,а прочитав требования к знаниям ,вспомнит что они у него есть и захочет попробовать.
|
123PEMmolli, Не каждый человек знающий основы технологии мяса и биохимию,работал фарше составителем, но ... еще человека с такими знаниями обучить составлению любого фарша можно за 3 дня,потому что он знаком с..... Складывается мнение,что некоторые совершенно не имеющие отношение к технологии фаршесоставления-пытаются в этом разобраться что ли. Зачем придираетесь,ну ищет чел работника,нет,надо раскретиковать и резюме,и оплату труда.... Меньше желчи,народ,самим же бует приятнее существовать. А ,вам ,Евгений,удачи в поисках!
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 16:59 |
# |
Hеlеn, Спасибо за добрые слова, в наше нелегкое время, позитив всегда приятен.
|
123PEM, заработная плата для вышеприведенной вакансии, если учесть то, что комбинат неизвестный, мала. Есть возможность сравнивать с известными и не очень комбинатами. (ЧМПК, ОМПК, Диланес) Профессиональный рост для этой позиции - старший фаршесоставитель? Специальность рабочая, как Вы пишите, соответственно технолог её рассматривать уже не будет при поиске работы. Это означает, что либо придется искать/переманивать именно таких рабочих, либо брать и учить, причем с "0". Для переманивания требуются условия (не лозунги), о которых в вакансии ничего нет, кроме з/п, которая "средняя". А учить: "На самом деле чтобы подготовить опытного спеца нужно много времени, взять ученика и разрешить ему перепортить тонны мяса пока он с ним научится обращаться экономически не целесообразно." Отсюда получается, что - "Четвертый месяц не могу найти фарше составителя по колбасам". Пройдет ещё больше времени, чтобы понять, что в вакансии что-то не то.
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 19:17 |
# |
Поэтому Вы наверное и в поисках что руководитель неважный.
|
Чтобы меньше было испорченного продукта при обучении, заранее договоритесь, что питаться данный ученик будет из первой партии выпускаемого им продукта...
|
Извините,но я думаю,что дело и суть не в вакансии.Нужно понимать,, что этот рынок очень специфичен и мониторится многими соискателями.Именно спициалистами из регионом.Среди них есть самородки,которых я уже встречал в центре.Ваша задача проста: их увидеть,пригласить и получить( прибыль, квалифицированный персонал или развитие( Немногим дано увидеть жемчужину в раковине...... Большой,
Извините,но я думаю,что дело и суть не в вакансии.Нужно понимать,, что этот рынок очень специфичен и мониторится многими соискателями.Именно спициалистами из регионов.Среди них есть самородки,которых я уже встречал, и Ваша задача проста: их увидеть,пригласить и получить( прибыль, квалифицированный персонал или развитие( Немногим дано увидеть жемчужину в раковине......
|
123PEM, Вы знаете унас на курсе в Ногинском Торгово- Коммерч. Техникуме училось только в моей группе 30 чел. и из них по призванию ну макс. 10, а все остальные за "корочкой" пришли, поэтому найти спеца высокого да еще и душевного, чтобы не у Вас за три дня технологические карты вызубрил, но и мог свои нароботки внести, достаточно сложно. А что касается менагеров, то постоянно наличие автомобиля, ну а если нет его, я думаю как спецу высшей категории в дороге есть чем заняться сидя справа от водит. документооборотом хотябы, я уж не говорю о том, что очень трудно найти продовца спцифичной продукции не зная ее воплоти, а просто пришел потому, что продавать умею.
|
Так что запаситесь терпением т.к. например на Ногинском мясокомбинате за эту должность дают больше иощютимо...
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 22:17 |
# |
Dmitrogorsk, Олег??? Может подскажешь кого нибудь с ,окраины,?
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 22:21 |
# |
Гусек, на ногинском мясокомбинате платят меньше и через три месяца.
|
|
123PEM (автор) 28 июля 2009, 22:26 |
# |
Гусек, Спец высшей категории и так всегда сидит в машине справа от торгового представителя(водителя),как и положено руководителю(супервайзер,начальник отд.продаж.и т.д.)
|
123PEM Поэтому Вы наверное и в поисках что руководитель неважный. Вы это так смело предполагаете? Однако у меня есть работа, в поиске я совсем недолго и предложения есть ))) А вот у Вас, судя по Вашим же постам, творится что-то не то. Или Вы мониторите рынок, как здесь уже предполагалось по вакансиям долго не закрывающимся, либо завышенные требования, либо функционал, рассчитанный на нескольких специалистов за 1 з/п. Смею предположить, что Вам требуется готовый специалист за з/п в 3 коп. В данный момент времени этим грешат многие работодатели, к сожалению. Вариантов видится два, если не брать в расчет пересмотр з/п по этой вакансии. 1) Пригласить учащихся из с/с учебных заведений Вашего и соседних городов, по профилю 2) Взять любого понравившегося и изъявившего желание научиться этой профессии и приставить к нему, в качестве наставника, технолога. Отсюда можно, уменьшить предлагаемую з/п и на эту сумму простимулировать специалиста, который будет обучать.
|
|
123PEM (автор) 29 июля 2009, 12:24 |
# |
Большой, уважаемый Большой,то что Вы предлагаете было понятно сразу,по такому пути мы и идем, только сильно хочется заполучить готового спеца,так как на самом деле вакантно место мастера смены и хочется чтобы этот человек досконально разбирался в работе своих подчиненных.
|
Уважаемый123PEM, скажите, а из существующих работников неужели никто не может претендовать на это место, даже в качестве и.о. и с испытанием?
|
|
123PEM (автор) 30 июля 2009, 15:47 |
# |
Большой, с сожалением нет(эксперименты дали толь отрицательные результаты) мясо продукт нежный, его нужно знать и любить.
|
Тогда получается, что: 1. Рост существующих - невозможен (отрицательный результат). 2. Готовый спец - отсутствие (в городе и ближайших), либо все работают. 3. Обучать желающих (другие профессии) - экономически невыгодно. 4. Учащиеся сс заведений по профилю - нет готовности, либо желающих. Все правильно, ничего не упустил? Ах, да - 5. Предложение по комп. пакету в вакансии - не обсуждается? Получаем любопытный кейс для решения.
|
|
123PEM (автор) 30 июля 2009, 16:45 |
# |
Уважаемый Большой,если Вы действительно работали руководителем то Вам должно быть известно что каждый труд стоит определенного количества денег и платить больше не будет ни один работодатель,и если все было бы так просто, смысла выносить тему на форум не было.
|
Уважаемый 123PEM, я не работал, а работаю руководителем ))) Вы хотите, чтобы на форуме Вам предложили готовое решение, которое стоит денег? Раз Вы все перепробовали, предложения, написанные здесь, являются банальными, то нужно нестандартное решение, так? Вы считаете, что Вам его кто-либо просто так предложит? Это вряд ли, хотя и возможно. Удачи в поиске специалиста!
|
Большой, а Вы часто продаете свои готовые решения??? Я поняла,что Евгений,разместив здесь тему,хотел найти фаршесоставителя,а не платной консультации от Больших типа Вас.
|
Hеlеn, можете предложить действенное, грамотное решение кейса бесплатно? Интересно посмотреть... Если Вас интересует, то да. Чем брольше трудностей, тем любопытнее. А можно тогда встречный вопрос, если Вы являетесь альтруистом, то почему не работаете бесплатно?
|
Большой, если бы были идеи-предложила бы и я не блефую,и амбиций я лишена напрочь,и как ни странно вскоре стану альтруистом:с 1го сентября иду работать в школу,почти забесплатно.
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|