Опыт работы: На предприятиях общественного питания, с численностью питающихся от 1000 чел. обязателен; Руководство коллективом от 50 чел.; Необходимые знания: 1.Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания. 2.Организацию и технологию производства. 3.Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий. 4.Основы рационального и диетического питания 5.Порядок составления меню. 6.Правила учета и нормы выдачи продуктов. 7.Нормы расхода сырья и полуфабрикатов. 8.Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них. 9.Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты. 10.Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов. 11.Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации. 12.Экономику общественного питания. 13.Организацию оплаты и стимулирования труда. 14.Основы организации труда. 15.Законодательство о труде. 16.Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Навыки работы в программах Word, Excel, Dispos, Minervas, SP-Expert. |