- Обеспечивать своевременную поставку продовольствия, необходимого для ведения производственного процесса. - Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных норм организации труда и обслуживания. - Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в деятельности столовой. - Утверждать графики работы сотрудников столовой. - Контролировать соблюдение персоналом столовой санитарно-гигиенических требований. - Организовывать правильную эксплуатацию технологического и холодильного оборудования, своевременно обеспечивать его ремонт и техническое обслуживание. - Контролировать получение продуктов в столовую со склада по количеству и качеству, а также правильность кулинарной обработки и выход готовых блюд. - Контролировать наличие, состояние и сохранность оборудования, столово-кухонной посуды, инвентаря и другого имущества. - Организовывать сбор и своевременный вывоз пищевых отходов. - Организовывать ведение учета и отчетности по производственно-хозяйственной деятельности столовой. |