Кандидат на вакансию шеф-повар должен уметь руководствоваться следующими требованиями: 1) Осуществлять руководство производственно – хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания. 2) Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 3) Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 4) Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов. 5) Обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составлять меню. 6) Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 7) Осуществлять координацию поваров и других работников производства. 8) Составлять график выхода поваров на работу. 9) Проводить бракераж готовой пищи. 10) Организовать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 11) . Контролировать правильность эксплуатации оборудования и других основных средств. 12) Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 13) Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего тр |