1. Сервировать стол в соответствии с установленными стандартами. 2. Контролировать чистоту, состояние и комплектность приборов, посуды, скатерти и салфетки на закрепленных столах. 3. Изучать меню, знать основные и сезонные блюда и напитков, предлагаемых гостям. 4. Консультировать гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказывать помощь при составлении заказа. 5. Принимать заказы от гостей ресторана. 6. Осуществлять переучет посуды (1 раз в месяц). 7. Подавать блюда и напитки согласно установленным правилам обслуживания. 8. Принимать меры, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у гостя. 9. Создавать в заведении атмосферу гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид). 10. Предоставлять счет гостям. 11. Получать плату по счетам. 12. Информировать руководство ресторана об имеющихся недостатках в обслуживании гостей, принимать меры к их ликвидации. |