Квалификация: Официант должен уметь: - сервировка стола в соответствии с установленными стандартами; - контроль над состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток на закрепленных за официантом столах; - изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям; - уметь составлять меню для банкетов, официальных и неофициальных приемов; - консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, оказание помощи при составлении заказа; - прием заказов от клиентов ресторана; - подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания; - принятие мер в рамках своей компетенции по разрешению проблем, возникших у клиента; -создание в заведении атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид); - предоставление счета клиенту; - получение платы по счетам. |