•соблюдать утвержденный режим работы магазина; •принимать поставляемый товар по количеству и качеству в соответствии с сопроводительными документами; •размещать и выкладывать товары, соблюдать товарное соседство; •подготовить рабочее место (соблюдая санитарно- гигиенические правила для предприятия торговли); •обслуживать покупателя, соблюдая " Правила торговли"; •работать с кассовым аппаратом: подсчитывать стоимость покупки, пробивать чек, получать деньги, давать сдачу; •изучать спрос покупателей; •подготавливать товары к инвентаризации и участвовать в инвентаризации; •обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей; •обеспечить организацию учета товарно-материальных ценностей и предоставлять товарно-денежные отчеты в строго установленные сроки; •соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. |