Должностные обязанности: • Приготовление кондитерских и хлебобулочных изделий • Подготовка рабочего места, инвентаря и оборудования к работе • Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. • Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования • Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Проверка его наличия и качества. • Соблюдение правил хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов. • Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения. • Контроль качества готовой продукции. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами. • Упаковка и маркировка готовой продукции. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. • При необходимости участие в составлении меню. |