Знание блюд диетического и раздельного питания. Умение профессионально составить рацион питания для всех членов семьи. Умение предложить разнообразное и интересное меню из блюд какой-либо национальной/экзотической кухни. Ежедневное приготовление блюд с учетом потребностей и вкусов членов семьи и гостей и подача их в заранее указанное время. Соблюдение санитарно-гигиенических норм при приготовлении блюд. Сервировка стола, подача блюд в соответствии с правилами подачи и правильного употребления различных блюд. Обслуживание членов семьи и гостей за столом. Хранение продуктов в соответствии с санитарными нормами. Умение в достаточно сжатые сроки приготовить необходимый объем разнообразной еды для всех членов семьи и гостей дома (банкеты, торжества). Содержание в чистоте рабочего пространства, места и инвентаря. Мытье посуды после приготовления еды и после приема пищи, а также несложная уборка рабочего места. |