Официант обязан: - подготавливать столовую к приему пищи, раздавать ее проживающим согласно меню и назначенной диете; - осуществлять прием пищи от подрядной организации, производить взвешивание, проверять температурный режим, пересчет готового питания, продуктов. Производить запись в соответствующий журнал. - помогать проживающим при приеме пищи, которые не в состоянии самостоятельно принимать пищу в столовой; - после каждого приема пищи собирать и мыть грязную посуду. Производить санитарную обработку столовой; - следить за правильным использованием, хранением, чистотой посуды и инвентаря, оборудования столовой. Следить за маркировкой посуды и уборочного инвентаря. Следить за соблюдением проживающими правил внутреннего распорядка в столовой; - все неисправности в обслуживаемом помещении записывать в соответствующие журналы и сообщать соответствующим должностным лицам; - соблюдать личную гигиену, правила по технике безопасности и охране труда, внутреннего трудового распорядка, строго соблюдать правила санитарно- эпидемиологического режима; - соблюдать температурный режим при подаче блюд; - участвовать в мероприятиях по санитарному минимуму и повышению квалификации, проводимых для работников пищеблока, проходить своевременно медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами; |