Кондитер обязан:Выполнять отдельные работы в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья. Готовить сиропы и кремы. Раскладывать, выравнивать и разрезать бисквит по размерам на пласты для тортов и пирожных. Осуществлять набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки. Готовить полуфабрикаты для отдельных видов кондитерских изделий. Проверять вес штучных изделий. Контролировать по показаниям контрольно-измерительных приборов качество варки сиропа. Подавать полуфабрикаты к рабочему месту. Вести процесс формования сложнофигурного печенья. Наполнять тестом отсадочные мешочки и осуществлять отсадку вручную печенья или пирожных на листы. Заполнять цилиндр отсадочной машины тестом. Наблюдать за качеством отсадки. Снимать с отсадочной машины отформованное тесто и укладывать его на листы. Проверять качество поступающего печенья, начинок, кремов. Осуществлять пуск и остановку машины для изготовления сандвичей, а также регулирование ее работы. Загружать в барабаны обслуживаемой машины кремы или начинки. Осуществлять затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья. |