Обеспечение: · своевременного заказа, доставки, получения, сохранности и хранения продуктов питания; · правильной выдачи (по весу, согласно меню-раскладке) продуктов питания, соблюдения сроков реализации; · необходимым набором продуктов на 10 дней. Для выполнения возложенных на него функций кладовщик обязан: Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных средств, состоянием помещений кладовой и обеспечивать их своевременный ремонт. Организовывать проведение погрузочно-разгрузочных работ в кладовой с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу. Вести необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания. Участвовать в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания. Выдавать продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, и под роспись. Следить за своевременной реализацией продуктов питания. Регулярно перебирать овощи, получать продукты с базы согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой бракераж продуктов. Соблюдать нормы расхода продуктов на одного ребенка. Следить за правильным хранением быстропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения. Следить за санитарным состоянием кладовой. |