Для выполнения возложенных на него функций кухонный рабочий обязан: - открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки; - выгружать продукцию из тары; - обрабатывать котлы 20% -ным раствором кальцинированной соды; - транспортировать продукты, тару, посуду на кухне; - осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей; - заполнять котлы водой; - включать электрические плиты, шкафы; - доставлять готовую продукцию к местам раздачи; - собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место; - проводить уборку пищеблока, мыть кухонную посуду, оборудование, инвентарь; - пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой; - проводить уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь; - обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока. |