Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Организовывать работу пищеблока.2.2. Осуществлять правильную организацию производственного процесса, обеспечивать применение нового оборудования и прогрессивной технологии, внедрение рациональной организации труда.2.3. Распределять обязанности среди поваров.2.4. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другимпроизводственным вопросам.2.5. Контролировать качество сырья, поступающего в производство.2.6. Добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания, применять способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевыхпродуктов при их тепловой обработке.2.7. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару всоответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов. При работетехнологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырыхи готовых к употреблению продуктов.2.8. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии синструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретногорежима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем