3.1. Повышать производительность труда, сокращать издержки (материальные, финансовые, трудовые), осуществлять контроль за рациональным использованием производственных ресурсов, обеспечивать высокое качество и конкурентоспособность производственной продукции, работ или услуг, соответствие выпускаемых изделий действующим государственным стандартам, техническим условиям. 3.2. Осуществлять контроль за соблюдением проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных органов, а также органов, осуществляющих технический надзор. 3.3. Соблюдать требования системы менеджмента качества. 3.4. Руководить деятельностью технических служб предприятия, контролировать результаты их работы, состояние трудовой и производственной дисциплины в подразделениях. 3.5. Нести ответственность за результаты и эффективность производственной деятельности. 3.6. Своевременно и корректно предоставляет руководителям и специалистам смежных подразделений информацию и сведения, необходимые для выполнения общих производственных задач и смежных бизнес-процессов. 3.7. Непрерывно повышает собственную квалификацию и квалификацию сотрудников организации, инициировать направление работников на обучение, ротацию кадров, проведение оценочных и аттестационных мероприятий. 3.8. Контролировать наличие и сроки действия необходимых для осуществления производственных задач лицензий/ поверок и т. п., которые выдаются и контролируются государственными органами власти, и своевременно принимает меры для их продления/переоформления/отказа и т. п. 3.9. Проверять техническое состояние инженерных сетей, зданий, сооружений, готовить предложения по выполнению соответствующих ремонтных работ. 3.10. Разрабатывать проекты планового текущего и капитального ремонта приборов, автоматики, зданий, сооружений. 3.11. Проверять наличие и исправность инструмента, материалов, запасных частей, защитных средств, необходимых для производства работ. 3.12. Обеспечивать готовность к работе в осенне-зимний период и в весенне-летний период оборудования. 3.13. Контролировать исправность состояния и правильность эксплуатации оборудования. Контролировать чистоту оборудования, помещений, экономного расходования сырья, материалов. 3.14. Обеспечивать контроль за безопасностью труда работников предприятия. 3.15. Приостанавливать производство работ в случае возникновения угрозы здоровью людей, не допускать эксплуатацию неисправных приборов и оборудования. 3.16. Работать в составе комиссий по расследованию причин аварий, отказов в работе оборудования. 3.17. Выполнять требования по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности. Обеспечить соблюдение работниками норм и правил по охране труда и противопожарных требований. |