1. Следить за санитарно-гигиеническим состоянием моечной и кухни. 2. Резать, чистить, обрабатывать продукты нужно только на чистых неокрашенных деревянных досках. Доски и ножи должны быть промаркированы. 3. Вымытую посуду хранить на специальных решетках для просушивания. Для защиты от мух накрывать посуду специальными марлевыми салфетками. 4. Содержать свое рабочее место в чистоте, своевременно удалять с пола рассыпанные (разлитые) продукты и другие предметы. 5. Содержать в чистоте и порядке санитарную одежду. 6. Соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка столовой, санитарных требований и правил личной гигиены. 7. Знать и строго выполнять санитарные требования по мытью посуды и уборке помещений. 8. Следить за чистотой столовой и кухонной посуды, своевременно изымать посуду непригодную к употреблению и производить ее замену, вести учет битой посуды. 9. Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой. Хранить уборочный инвентарь в специально отведенном месте для хранения. 10. В конце рабочего дня проводить уборку помещения кухни, раздаточного стола, столов и скамеек обеденного зала с применением моющих и дезинфицирующих средств. 11. Раковины для мытья посуды регулярно подвергать обработке чистящими и дезинфицирующими средствами. 12. В работе пользоваться только промаркированной ветошью и проводить ее своевременную дезинфекцию с последующим мытьем и сушкой. 13. Соблюдать этические нормы поведения в учреждении. |